《菊展》
是谁与松竹梅“岁寒三友”为伴,是谁傲霜怒放,把淡淡的一缕芳香默默地奉献给人间?那是婀娜多姿的菊花!今天,我大饱眼福,参加了菊花展。
哇,一来到这里花香顿时钻入我的鼻孔,那一盆盆菊花正在开热闹的舞会,在广场这舞台上展现着自己的美丽,菊花的颜色可多了:有的白如雪、有的红如火、有的黄如金........真谓是颜色样样俱全,菊花的花型更是美不胜收,别具一格:针松型、彩球型、翎羽型、平带型……不胜枚举。像珠帘,似发丝,如仙女下凡……极尽妍态,令人陶醉。
瞧,那“合家欢”是多高兴,他们颜色各有不同,正聚在一起在餐桌一起吃中午饭,“合家欢”这一名字果然是名不虚传,再看左边那朵“毛绒球”,像一个害羞的少女,像羊绒,像毛线团,哦?它的颜色又是多么的奇妙呀,一半粉红,一半雪白,美丽极了!还有的菊花含饱欲放,有的像天空中的礼花喷开,像天空中的礼花散落……我仿佛沉浸在花海中。当我们已经披上冬装的时候,菊花却依然傲立,与松柏为伍,与风霜为伴,我真敬佩菊花。看着这次菊展,不禁想起这些老人是多么爱护菊花。
菊展万千朵,花香诱众人。傲霜争斗艳,高雅显清纯……