《我一定要做的更好》
我一定要做的更好
不断挑战是成功者生存的血液,不断挑战是勇士赖以生存的氧气。每一天,我都要告诉自己要比昨天更进一步,每一天我都要求自己做的更好。
我一定要做得更好。
曾经,我面对每一件事情都敷衍了事;曾经,我面对生活得过且过;曾经,我以为获得一点点胜利就可以永不奋斗。但是,我今天终于认识到,只有不断的奋斗才能驱除我潜伏在心的惰性,只有不断的奋斗才能克服我存在已久的毛病,只有不断的奋斗我才能迎接残酷的命运。
我一定要做得更好。
没有经历过战斗的舍弃是虚伪的,没有经历过劫难磨练的超脱是轻佻的,逃避现实的明哲是卑怯的。中庸、苟且、小智小慧,是我们成功路上致命的绊脚石。曾经,因为一点小的胜利产生的自满如同阴霓漫布我的整个天空;曾经,一点小小的得意如同病毒占据我巨大的心灵;曾经,因为一点小伤,我不断徘徊在失意的边缘。
因为骄傲,我一次次在路途中迷失自我。
因为得意,我一次次看见机会离我而去。
因为中庸,我一次次无法迈开有力的步子。
因为苟且,我一次次走到失败的悬崖。
我一定要做得更好。
这是对自己的负责,对命运的负责,对人生的负责。
成功者的秘诀就是:做得更好。只有做得更好,我才有可能胜出;只有做得更好,我才能不愧对自己。在赛场上,选手们依靠比别人快一秒而取得成功;在推销中,有人依靠比别人多一点努力取得成功;在战场上,有人因为平时多流一些汗而取得关键胜利。
当我还在为昨天的失败哭泣的时候,别人已经快马加鞭扬长而去;当我还在为自己的粗心大意收拾残局的时候,别人已经超越过我把我甩得老远;当我还在为失误抱怨不已的时候,又一轮金黄的太阳在我的惋惜中落入山谷。
我一定要做得更好。
只有今天做得更好,才能让明天更加顺利;只有今天做得更好,才能让明天不为今天后悔;只有今天做得更好,才能为明天的成功打下基石。
治疗惰性的最好办法就是立刻行动,扶植意志的最好办法就是不停的战斗,抚平创伤的最好办法就是忘记回忆。不要徘徊在昨日的失败中,因为做得不够,我已经失去了一次宝贵的机会,难道我还想重蹈覆辙?因为做得不够,我已经失去了一片大好光阴,难道我还不为之痛心?
从今天起,我要加倍努力,做得更好。
我决不投机取巧,追求一时的便利。
我决不马虎轻率,这样只会遗患无穷。
我决不推脱任何事情,这只是为懒惰找借口。
我决不抱怨生活,只有努力才能改善环境。
我决不消极被动,丧失热情的人甚至不如一匹马,一头牛。
我一定要做得更好。
我要把每件事情当成生命中最重要的事情,用百分百的努力和汗水去换取最好的结果。我要把每一分钟当成人生中最后的一分钟决不给自己留下任何的遗憾。我要用我的血,我的肉,换取成功的每一滴养分。没有经过完全的努力,即使取得了成功也只是暂时的胜利。成功之神总是对全力以赴的人以最高的奖赏。只有每一天都比上次做得更好,我才有脸面面对自己;只有每一件事都全力以赴,我才能够安心的面对明天。每一天,我都要告诉自己,只有做得更好,我才可以获得成功;每一天,我都要让自己比前一天有所进步。