《关于早晨的作文:晨》{作文清晨}.
关于早晨的作文:晨
云南·谢佳彤
又是一个清晨。
湿润润的风轻轻地扫着,从窗户缝里钻了进来,微微地拂着一切,又悄悄地走了。我睁开眼,一切都朦朦胧胧的。拉开窗帘,冬天的早晨,总觉得是那么寒冷。窗户上已经结了一层薄薄的冰花。数以万计的、细小的冰晶成群结队的聚拢在一起,覆盖在窗户的边框周围,穿梭在一条条缝隙之间,形成了那薄如蝉翼的冰花。还未散去的雾气回荡在小巷里,似乎只要轻吸一口气就能嗅到月光的滋味。一切都是静谧的,巷子里却已忙碌了起来。蒸笼边升起了腾腾雾气,菜板上堆满了翠绿葱花,油锅炸开了花,唱起了歌。
远处的西山边上已经透出暖红色的光芒,淡淡一层铺在洁白的云朵上,山尖上的绿色也在太阳的照射下逐渐显现出来。
不一会儿,太阳终于露出了艳红色的的额头,阳光也如一瞬间被释放出来似的,立即洒满了整个城市。起初阳光羞涩的只散发出淡淡的黄,淡得难以觉察。这微弱的颜色被玻璃窗挡在外面,感觉软软的,暖暖的,很舒服。不久,阳光有些放肆,它试探性地把颜色点点加深,黄、深黄,最后终于大胆地变成了金黄。站在窗前的我,那么轻易地与阳光亲密接触,它把金黄撒遍我的全身———从头到脚。
太阳跃出灰蒙蒙的天空,小半轮紫红色的火焰,立刻将暗淡的天空照亮了,在一道道鲜艳的朝霞背后,像是撑开了一匹无际的蓝色的绸缎。它像牛车的轱辘那么大,像熔化的铁水一样艳红,带着喷薄四射的光芒,坐在东方的岭脊上,用手撩开了轻纱似的薄雾。窗前的小花身上沾着还未来得及擦去的露水,它们轻轻晃动着脑袋,摆弄着柔软的身体,跳着轻柔曼妙的舞蹈。我深呼一口气,一天开始了
清晨是经历了一夜沉睡后苏醒的婴儿,处处都显现着朝气和蓬勃,那花儿,那草儿,那人儿,一切都干净简单。
清晨,一个美好的开始。