《我给妈妈过节作文300字》
星期五,我早早就起床,刷牙、洗脸、吃完早餐后就去上学。刚走进教室门就想起:今天是妇女节,要给妈妈过个节,可我又不想做贺卡,自己又没钱买花。怎么办呢?唉!
咦!出乎我们的意料,吴老师在英语课上给我们变了个魔术。呀!我一拍大腿,有了!就给妈妈变这个魔术,让妈妈高兴一番。
回到家以后,我丢下书包急急忙忙的把魔术道具准备好,分别是:半瓶水、妈妈喜欢的颜料。然后拿了一本书津津有味地边看边等妈妈回来。
表演开始了。我先找了一条红色的丝布蒙住妈妈的眼睛,然后就妈妈喜欢的颜料涂到事先准备好的矿泉水的瓶盖上,再把盖子拧紧,解开蒙妈妈眼睛的布,让妈妈拼命上下摇动,水瓶里出现了妈妈喜欢的颜色,妈妈一看,高兴得要命。
今年的妇女节真开心,不知道明年的妇女节会不会也这么开心呢?
我怀着沮丧的心情上完一整天的课,我心想:妈妈早上不在,晚上我买一朵花祝她节日快乐,我来到校门口,昨天还看见有人卖康乃馨,可今天怎么没有人买 呀?我上前探问,原来花全被初中生给买走了,我托吴老师下课经过花店时帮我买朵花,车子经过花店时,我下车买了一朵康乃馨,并包装了起来,心里甜滋滋的, 当我打电话给妈妈时,妈妈已经去鹤浦看奶奶和外婆。顿时我失望极了,非常难过!
妈妈对我那么好,我希望每天都像妇女节一样为妈妈做些力所能及的事。
一年一度的"三八"节再次到来,对许多已工作的妇女来说,兴许是个值得纪念的日子。因为在这天,一些公司会给一些妇女放假,所以是个值得纪念的日子。
要说这个"三八"节,我还真有一番打算:在妈妈回来之前先买一束花放在餐厅桌子上,然后再准备一桌丰富的晚餐!在献上一句:"妈妈,节日快乐!"我想在这种场景的妈妈应该会很快乐吧!
说干就干,我马上奔到厨房,做起了番茄炒鸡蛋,不一会儿,香喷喷的菜就出锅了,接着我又做了其他的菜,最后我又做了一碗面条。把饭菜准备好后,我又在餐桌上面插上几朵康乃馨和一支百合花,真是太浪漫了!我多想成为今天的"VIP"呀!
等一切都准备好时,我才打电话问妈妈什么时候回家,妈妈说:"宝贝儿,我马上到家!""那你快点儿!"我兴奋地说。
不一会儿,妈妈就进家了。我从背后盖住妈妈的眼睛,把她扶到了餐厅,然后猛一下松开手,说:"妈妈,节日快乐!"妈妈突然眼前一亮,感动的快哭出来了,抱紧我说:"孩子,你终于长大了,懂事了。妈妈真高兴。我爱你!"
其实:我发现:只要我们为他们付出一点点,他们就会非常高兴。但是有时候他们对我们付出,我们领情,想起来还真不懂事。
只要做一点儿付出,比如:干家务、做饭、洗衣服、好好学习......都是让父母开心的方式。只要天天开心,那么无疑天天都是好节日。