《我学会了吹葫芦丝》{作文《我学会了吹葫芦丝》}.
我学会了吹葫芦丝
三年级上的时候,音乐老师发给我们每人一个新鲜玩意------葫芦丝。音乐考试时我因为不会吹,只得了不及格。看着别人得了满分,我十分羡慕,下定决心要和他们吹得一样好。
这个学期,妈妈给我请了一位老师教我吹葫芦丝。老师首先教我认音符,我花了几个小时,随便什么音符卡片抽出来我都能迅速说出来了。
第二节课,老师让我把八个音吹熟练。一开始我经常孔没闭好或者因为气不够而吹不好。但是俗话说“只要功夫深,铁杵磨成针。”经过我一次又一次的苦练,终于吹熟了八个音阶。
最后两节课,老师训练我吹曲子了!我很高兴,因为这样我就可以在同学们面前“炫一炫”了。开始我怎么也吹不好,正想扔到一边不想吹的时候,我转念一想:如果我不会吹的话,考试我又只能考不及格了。于是,我又开始一遍又一遍地练习。