《我学会了吹葫芦丝》
我学会了吹葫芦丝
那是一个星期日的晚上,妈妈带我去丽水湖看演出。节目很精彩,看演出的人也很多,台下不时响起一阵阵掌声。
台上一位老师吹的葫芦丝让我听的入迷,那声音优美、亲切,如抖动丝绸那样飘逸、轻柔,我一下子就喜欢上了葫芦丝。
晚上回家,妈妈问我是不是想学葫芦丝,我说:想!妈妈说:那好,妈妈明天就帮你找了老师。第二天,妈妈就到离我家很近的一家艺校给我报了名。
第一节课,老师教我发音的练习,老师先让我试吹。在老师的指导下,我把手指一个一个的按在葫芦丝的小孔上,然后鼓起气使劲地吹。练过之后,老师说我发音很好,没有变音,我听后高兴坏了。
到了第二节课,老师开始教我吹曲子了,开始的时候我老是吹错,总是按错孔,吹出的声音也很难听,经过反复的练习,我的指法逐渐熟练了,吹出的声音也好听了。从那以后,我每次都按要求完成老师给我留的练习作业,练习也是很辛苦的一件事,我常常是练的嘴发木,手发麻。
付出总有回报,现在我终于可以吹的很好了,每次班级有活动,我都会为大家吹上一曲。同学们都很羡慕我,妈妈也为我骄傲。