《打篮球是我的乐趣》
打篮球是我的乐趣
子路小学五(一)班 范鸿晔
人人都有自己的乐趣,比如说:画画,踢足球,游泳,打羽毛球,玩电脑,骑车„„。我的乐趣是——打篮球,篮球可以锻炼身体,可以放松神经,在什么地方,只要一无聊,我就可以下楼打篮球,一打就是一个或半个小时。
打篮球既有乐趣,也可以提高篮球技术,还可以和同学们切磋技术。
记得在几星期前,我在家里无聊,就想,干什么呢?对,去打篮球。
走到楼下,呼吸一下新鲜的空气,伸伸懒腰,扭动几下身体,感到非常舒服,再到操场,觉得哪里都有力气,就开始打篮球,觉得越打越有力气,一点也感觉不到累。
打篮球还有可以放松紧张的神经。
在上学的时候,我也是篮球兴趣小组的一员,周一、三、五都去打篮球,我知道这样我会很快的强壮起来,还可以和同学们一起学习篮球技艺,一起感受打篮球的乐趣。
记的我三四岁的时候我就开始打,那时不知道怎么投,就只会“端尿盆”也就是说抱着球向上投,不过准头很低,几乎10分钟才能进二三个。那时我就很急,可我姥爷、爸爸还是不厌其烦的教我。 有一次,我一赌气,把球往球篮里一扔,转身就想回家,可身后却响起一阵欢呼声,原来,一投球进了,我破涕为笑,又开始继续打球。
你看打篮球好玩吗?如果有空,你也可以尝试一下。