《深夜随笔》
深夜随笔
静谧的夜,我躺在床上呼吸着这浓浓的宁静。如同往常一样,辗转难眠,索性披上衣服看着窗外倾泻的月光,氤氲低语,笼罩紧闭的窗口。点点滴滴涌上心头,就如这月光一样一泻千里。
去年的这个时候,我只身来到了咱们兴业房产。不觉间,一年的时间已经过去,猛然发现时间过的好快。回头想想在以前的工作单位里煎熬的时候,不是常常感叹时间过的好慢吗?对着这寂静的夜,思绪在心中翻腾,回首这一年的点点滴滴,心中已了然,不经意间嘴角浮出一丝微笑映在如墨的窗口。
温暖如家是我来到兴业以后的第一感觉,人力资源部的培训是我来到兴业的第一堂课,在培训老师亲切的讲解中,我慢慢体会兴业的文化以及兴业的内在。心中感叹,这不正是我大学毕业以后怀揣的梦想跟抱负所实现的地方吗?不觉间,一股涓涓细流沁入心中,让我原本孤傲、防范的内心中注入了一丝丝的平静。
银河华府是我踏入兴业的第一个项目,初来乍到的我提着沉重的行李暗暗发愁,心里盘算着住在什么地方,陌生的领导跟同事是不是好相处的时候,项目部的同事们已经在门口等着接我了,抬头看着几张陌生的脸孔,心里一阵温暖。接下行李来到项目部办公室,同事们围上来给我讲解各种,为我的住宿出谋划策,看着这些还不熟悉的面孔,久违的兄弟情谊在心中激荡,再回想起以前的单位那种事不关己高高挂起的态度,好似自己坠入梦里一般, 心里突然有了一个疑问,我这是到家了吗?