觉得自己还有些事没做,于是便悄悄起来了,枕边还躺着睡得酣熟的妹妹,
她难得来我家玩,所以只能答应和她一块睡,本很想在她身上看到些小孩子的天真之气 但是她还真有点早熟,现在这个时代连孩子都过早的失去了童真,我觉得有点惋惜。
窗外的景色很美,蒙蒙细雨,幽幽旧光,
对于这样的情境,我觉得很有安全感,打开窗,我可以听见雨点打在瓦上,闭上眼,我就可以马上进入梦乡。
而我现在却很想很想写下些什么东西。
想起最近的很多很多事,也有点偏向于用这种方式娓娓道来
我于四月中旬开始学钢琴,五月末终于弹会了巴赫的小步舞曲,历时一个月半,这对于我来说真的很重要。
对于钢琴的喜爱,不能说没来由,就仿佛是积蓄在心中许久的,又仿佛是豁然开朗。 我很喜欢钢琴的那种孤独感和私密性,很喜欢和钢琴静静的对话,
我们都喜欢把自己关在一个房间里独自弹钢琴,外人是最好不要进来的。
每一次去弹琴的时候都会有一种迈进殿堂般的感觉,说不好,反正那种感觉挺神秘的。 很感谢这些日子朱老师对我的精心教育,即使我第一次去找他的时候错将他的姓写成了祝
很谢谢哥哥的包容照顾,你真的很像一个哥哥。第一次在琴房看见你的时候,我就忍不住夸你弹得很好, 看着你笑,我也相信只有如此宽厚的人才能弹出那样的音乐,你会成功的。 原来,音乐艺术对于人的影响这么大,我也已经深深的爱上了钢琴。
另外,夏天到来之际,和listen同学兴致勃勃的种西瓜,在阳台撒了点,还专门在小盆里种,不停的要求他向我保证种子会长出来。可是很久很久,种子都没有动静,其实挺难过的,因为我从来都没有使某种生物在我身边活的很久。对于如此悲哀的命运,我一直都表示无奈。 今天因为高考大扫除,listen在看阳台的时候无意间看到一个小芽,其实我不知道那个是什么,但经多方验证,她就是西瓜的小芽芽。好开心好开心的呢,不期而遇的偶然总是能让人更加愉快的。刚好前几天给自己想了个英文名字,叫
“Lawrence of cloud” ,就把这个小芽芽与我取做同名
Lawrence 是一个钢琴家,有一首钢琴曲 涟漪,于是便取涟漪的意思,cloud 取云的意思。 反正那个小西瓜很可爱,我很喜欢。 Lawrence of cloud 好好长吧,你会绽放你的生命的!
再有,我发现我还是经常胡思乱想,经常想太多,我想有些是没必要的,好吧,努力努力 然而当我的价值观与社会共识发生偏移时,我或许会理解,或许会避而不染,或许会固执己见 但是,最终目标:让世界更美好。
明天端午,后天高考,希望表哥和哥哥都考好吧。哥哥加油。
但是,因为高考,我搬书搬的很累,对此我很懊恼。