下午,云朵们好像跟在商议什么惊天秘密一样,全都聚集在了一起,把太阳挡得严严实实的,连一丝光都不舍得漏出来。乌云像一条巨大的棉被,压向大地,闷闷地,我感觉有些喘不过气来。
闷热的空气笼罩着我,原本白净的脸也涨红了,这时终于有“人”帮我们解了围,“呼”,一阵清爽的风吹来,这阵风虽然不大却来得如此及时,像沙漠中找到了绿洲、像烈日下遇到的绿荫地,原本躁燥的教室渐渐安静了下来,就像母亲将哭闹的婴儿哄睡那样简单。“叮铃铃”铃声仿佛也喜欢这凉爽的风,唱起放学的歌谣。
出了门,“呼”,一阵大风,好凉快!“啪嗒”忽然一滴水落在我手上,我歪了歪头,也许是错觉吧。“啪嗒”紧接着又一滴,“真的下雨了?”我歪头朝问旁边的同学,她望着天空若有所思地想了想,对我说:“应该是吧,我刚才也被滴到了几滴。”“下雨了我也不怕!”我从书包里“刷”地拿出了我的秘密武器——雨伞。
雨下的不大,我的伞也没有撑开,打着我嫌麻烦,便把它握在手里。路面湿湿地,像一条泡了水的抹布,路面上的石砖与石砖中间还有一些绿色的苔藓。可是跟同学说笑的我可没有注意这些,走着走着只听见“啊”的一声尖叫,我脚底下像抹了油似的滑了出去,就在转瞬之间,我重重地摔倒在地上了,书包压在了我的身上,雨伞也被甩了出去。几个同学把我扶了起来,这时我感觉右手火辣辣的,像被火烧着了似的。我一抬手才发现右手掌心擦破了皮,鲜血渗了出来。起来之后才发现左腿也伤得不轻,校裤也被磕破了。我一瘸一拐地回了家,狼狈极了。
刚进家门,母亲就问“怎么今天这么晚才回来?”“我摔倒了。”“摔着哪了?”姥爷姥姥闻声也走了出来,我举起右手,又指了指左腿,”“你怎么走路这么不小心?平地里都能摔倒!”姥姥不分青红皂白就把我说了一顿,眼神里充满了担忧,“以后可千万要小心!最近光下雨,路上滑。”姥姥缓缓地说,“还疼吗?”姥爷问道,我摆摆手说不要紧了,姥姥和姥爷又回厨房了,但好像还在嘀咕着什么。
其实摔了这一跤蛮有价值,不仅提醒我以后小心走路,还让我感受到了家人的牵挂与关爱……