《与诗同行作文》
···· 与诗同行小时候,爸爸就教我背古诗,什么锄禾日当午,汗滴禾下土、野火烧不尽,春风吹又生,还有夜来风雨声,花落知多少,当时我还弄不懂句中的意思,只知道念起来好听,不知不觉中已记下了不少,与诗同行作文。到渐渐明白句中的含意,我更是像久旱逢甘露,他乡遇故知地喜欢上了诗。可以说我是从很小时候开始,就爱上了诗,爱上了祖国文化史上这颗最璀璨的明珠。从初唐到晚清,有李白的豪迈放荡诗,有杜甫的深沉慨叹诗,有苏东坡的豪放诗,有李清照的幽怨诗,还有龚自珍的疾恶如仇诗,无一不向世人展现了我国的文化瑰宝,中华古国的优秀诗篇,为世人传诵,小学生作文《与诗同行作文》。一直都很喜欢白居易的《赋得古原草送别》,诗的前半部分歌颂了小草生命的顽强,后半部分却向我们诉说了友人依依惜别的情景。原来诗人是借咏野草来抒发离情,诗人选材之新,角度之奇,让人慨叹。还有高适的《别董大》,描写两个好友在凉亭里对酒当歌,相互倾诉离乡别井后各自的宏伟志向。表达游子离开家乡,在异地怀念亲人好友的诗还有很多很多,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流,遥知兄弟登高处,遍插茱荑少一人& &古诗中包罗了我们想要表达的一切感情,这份古老的盛宴实在太吸引,太令人神往了。书中自有黄金屋,对我来说,更是诗中自有黄金屋。