《美丽的四季》
禹州市南苌庄实验学校六一班 桑佳婷
美丽的四季
春天到了,春姑娘来到花园里。风信子睡醒了,迎春花张开了笑脸,月季也不甘示弱地绽放着自己的容颜。瞧,花儿在争先恐后地比美呢!还有一些不知名的花儿也竞相开放,嫩绿的小草从土里探出头来,在微风的吹拂下扭起了腰,跳起了舞。看,那是谁呀?哦,原来是蝴蝶姑娘呀,她在花丛间翩翩起舞,优美的舞姿,引得路人如醉如痴。春天,是花的海洋!
春姑娘刚走,夏姑娘来了。她穿着一件绿色的连衣裙,荡起一阵清凉的风,使人们忘记了夏日的炎热。老人们坐在树下乘凉,一边拉家常,一边下棋,好不惬意!这时,不知从哪儿传来一阵蝉鸣,原来是我们的小音乐家正在树枝上放声歌唱呢!优美的音韵像灵泉一般流了出来。夏天,是欢乐的世界!
送走了夏日的炎热,迎来了金秋的丰硕。秋姐姐来到果园里,农民伯伯们正在忙着收果子,孩子们在树下蹦来跳去,欢声笑语谱成一曲灵动的歌。秋天,是丰收的季节!
秋姐姐走了,冬婆婆来了。那飘落的雪给大地披上了银装,到处粉妆玉砌。树枝成了海底的珊瑚,玉树琼枝。孩子们好像忘记了冬天的寒冷,他们在雪地里打雪仗,堆雪人,那欢乐的笑声仿佛把树上的积雪都震落下来了。冬天,是孩子们的乐园! 啊,一年四季都充满了诗情画意。