《美丽的四季》{哪里一年四季都是美丽的}.
四季之美 费城二中 九年级一班 崔兆兰
记得亚里士多德曾说过:“大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。”置身于这美妙的大自然中,你会发现它是神奇的,春夏秋冬,四季交替,周而复始,带给我们的是一种别样的美丽。
春天,就像一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏地来到了人间。森林里的树木抽出了新的枝条,小草儿也争先恐后地探出小脑袋;果园里的杏树、桃树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。一阵微风吹过,花瓣漫天飞舞,就像各色的小蝴蝶在翩翩起舞。你瞧,燕子从南方回来了,百灵鸟在枝头呼朋引伴地卖弄歌喉,唱出婉转的曲子。一年之计在于春,春天蕴含着希望。 不知不觉中,炎热的夏天又来临了。太阳就像一个大火球,炙烤着大地。池塘里不再是一片片荷叶孤单的守候,而是荷花,它拥抱着荷叶,想给她一点温暖一点爱。调皮的鱼儿在水中游来游去,时不时地跃出水面。一阵雷雨过后,荷叶浮在水面上,像一把打开的圆形折扇,为池塘里的水扇着清新的风,又与浮萍连在一起,像一片绿地毯铺在水面上。层层的叶子中间,零星地点缀着百花,有婀娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,微风拂过,送来缕缕清香。夏天是一个充满激情的季节,带给人们的是力量。
一阵阵秋风吹来,一片片落叶在林间飞舞、嬉闹,地上像铺了厚厚的地毯,踩上去发出“沙沙”的响声。枫树像喝醉了酒,脸上醉的发红,真是美不胜收。一场绵绵的秋雨过后,风儿带来清新的泥土气息,混着稻子、水果熟透的香味,都在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外地舒畅。秋天是一个收获的季节,带给人们的是喜悦。
冬天来了,天上飘起了鹅毛般的雪花,没过多久,大树披上了银装,小河盖上了白棉被,大地铺上了一层银白的地毯,周围的田野变成了一个粉妆玉砌的世界。孩子们穿上厚厚的棉衣,跑出家门,来到雪地里,堆雪人、打雪仗,玩得特别开心!大人们也纷纷走出家门,尽情地欣赏大自然赐予人们的雪后美景。冬天是寒冷而漫长的,然而它给我们带来了迷人的景色和无穷的欢乐。
一年四季,各有所长。那初春的小草,那盛夏的荷花,那秋天的枫叶,那冬天的雪花,都成为我心中难以抹去的美好的回忆。