《家乡美丽的四季》
美丽的家乡
资丘小学六(1)班:许可欣 指导教师:樊秀河
家乡的四季都非常美丽,但每个季节都有不同的美丽景色。 春天,万物复苏,大地都在睡梦中惊醒,小草发芽了换上了绿装;鲜花恢复她们那娇艳的容颜;大树褪去银衣又着绿服;小猫从冬日的阳光中醒来,开始在庭院各角落里寻找老鼠“嬉戏”;小狗开始改头换面,退去懒散的外表,恢复以前的威风凛凛,冲着路人旺旺直叫,似乎是在骄傲的宣布他才是这家院子里的守护者,想要进去必须经过他的同意呢。河水变得温暖起来,小鸭子跟在妈妈后面一只又一只的跳进水里,在水里追逐。天气变暖了,南方的大燕不请自来,也从南方飞了回来,一切都在春风的带领下变得生机勃勃。
夏天,池塘里荷花千姿百态,像害羞的小姑娘;蜻蜓点水,展开翅膀自由飞翔,我多么想捉一只,可是小蜻蜓也有生命,不能捉。一想,我就打消了这个念头。小狗蹲在阴凉下哼哧哼哧地喘着粗气;晚人们争先恐后地摇着扇子到屋外乘凉;知了在树上叽叽喳喳的叫,好喧闹啊!
秋天到了,秋风蹦蹦跳跳地象是一个贪玩的小女孩,飞过大山,飞过平原,带来了大地母亲,给人们的一份大礼——硕果累累。田野里金黄一片,农民们忙的不亦乐乎,他们的笑声仿佛荡漾在耳边。。。。。。。
冬天,大雪纷飞,满世界都是白茫茫一片,纷纷扬杨的雪花漫天飞舞,河面结了一层薄薄的冰,柳树上压满了厚厚的白雪,一根根冰样的枝条下垂着到院子里、房屋顶上。菜园里,田野里到处都是垲垲
白雪一片,树上的树叶全都掉光了。人们都不敢出来,因为实在是太冷了,小朋友却沸腾起来了,都带着装备出来玩,大雪中,他们欢呼着,打起了雪仗,堆起了雪人儿,忘记了寒冷。。。。。。
我爱一年四季,更爱家乡一年四季的景色。