在一节课上,数学老师出了一道难题,全班都被难住了。只有一位同学轻易解答出这道难题,他有点胖,圆嘟嘟的脸蛋上两条浓密的眉毛向上翘起,有点古怪有点可爱。这位学生便是我的同学——汪安都。
这是我脑子里想到他的第一画面,他在数学方面有很深的功底。这其实是刚认识她时的画面,现在,他不但数学学的超级棒,而且钢琴也弹得十分出色,是我们班公认的钢琴家,连老师也这样称赞他!
为什么说是大家公认呢?因为他曾自己有过一场演奏会,同样是学钢琴的,我就没有他如此傲娇的成绩。我们看过他的演奏,每一个动作每一个表情都十分到位,把自己全部的感情都融入在音乐中,表达的那么好那么完美。
上音乐课时,他认真的学唱《好一朵美丽的茉莉花》,同学一有不会唱的地方或不会打的节奏拍子,他总是不厌其烦地讲解知道同学学会。
那时候还不太相信:“一个胖子怎么会有这么优雅的一面呢?”于是我特意观察。
那天是一节音乐课,我刚好遇到一只拦路虎——唱不准曲子的节拍,节奏老是跟不上。便向他请教,没想到他说对了:“这是一首欢快的歌曲,要唱的快些。这儿,有一处返回记号所以要重新唱……”看着他有理有据的给我讲解问题,我心中不禁有些惶惶,同是学钢琴的差距咋这么大呢!看来我得向他学习努力提高自己不可了。
他向上长的眉毛让人记忆深刻,他在音乐这方面的能力让人敬佩不已,他真是我们班的“钢琴家”!