在我的记忆里,我有过很多小伙伴。但是,令我记忆最深刻的,那就是我的好朋友—唐蕊乔了。
一张胖乎乎的小脸蛋,一头秀丽的黑发,弯弯的眉毛下镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。你一笑,就会露出那两个甜甜的小酒窝,让你变得更加可爱。
你的数学成绩总是那么好,每次都在95分以上,还考过几次100分。记得有一次数学课,能老师让我们做课件上的题,但这题很难,没几个人会做,老师见状,正准备讲时,只见你自信满满的举起了手,老师见有同学举手了,很高兴,立马让你去讲台上给我们讲题,你讲得很清楚,讲完后,老师夸了你,并露出了欣慰的笑容,这让我很佩服你。所以每次有不会的题,我都会让你给我讲,你也很耐心的给我讲,直到我听懂为止。
你不但聪明,还很有责任心,有次体育课,我们一起打羽毛球,这时,走来一位女同学,刚好你站在她那边,而且离得很近,她呢,也没注意这边,和旁边的一个女孩正说着话。我见你正要挥球拍,正准备喊你,让你停下来。但还没来得及出口,你不已经打到那位同学,那位女同学被子打后,顿时哭了,你也不知所措,就先给她道歉,急忙带她去医务室,我也跟着你一起去,医生检查后,说没事,这你就放心了,走的时候又给那位同学道了一次歉,那位同学也很善解人意,连忙说:“没事,没事,都是小伤。”说完后,咱们就一起出去又开打羽毛球了。
还记得刚上一年级时,那时我们还不太熟悉,但过了几天,我们便成了好朋友,以后每次上操时,你都会躲在我背后,然后捂住我的眼睛,还故意变声,压低声音地说:“猜猜我是谁?”尽管你变了声,但我还是能听出来。一眨眼,六年过去了,时间总是过得那么快,转瞬即逝。
你就是这样的一个小女孩,热爱学习,善良、有责任心,我为有你这样的一位朋友而感到自豪。不管时间如何变迁,你依然是我最好的朋友。