《我和妈妈的采访对话》
我和妈妈的采访对话
妈妈:恩,你说
我:您认为小学生,特别是像我们这种年龄的,应该多读些什么课外书籍呢? 妈妈:我认为应该多读些对学习,对各方面有帮助的书德智体美全面发展才能做好21 世纪的接班人
.
我:那哪些才是对我们有帮助的书籍呢?
妈妈:例如《百科全书》、《十万个为什么》、《感动小学生的故事》等,这些书籍在你们的成长道路上一定会有很大的帮助
.
我:明白了!有些小学生不喜欢阅读书籍,喜欢看电视,玩电脑您能分析以下他们的主要原因吗?
妈妈:网络游戏的诱惑很大,孩子们大多数都克制不了自己其实网络是给大家提供信息和资料的,还可以让大家放松娱乐然而,有些孩子却没有很好的去运用他,没有很好的去理解他至于不爱看书,那可能就是他们自身的问题了他们可能贪玩、多动、静不下心来才会导致不爱看书这个毛病必须改改,课外读物对谁都有好处,许多作家、文学家就是看书长大的,或许他们就是因为看书而出名的人,一定要看书,否则人生当中就会缺少很大的乐趣,这点你一定要记住
.
我:我一定会牢记的妈妈,我喜欢看书,可是因看书没有什么限制,常常会误了一些事,比如写作业您认为我们读书的时间应该看多长时间最适当?
妈妈:我认为半个小时休息一次或做一下眼保健操,闭闭眼最好看书虽好,但千万不要把眼睛给看坏了眼睛是心灵的窗户,万一看成了个四只眼,窗户上可就要安两扇玻璃了!看书最长时间也不能超过一个小时,休息的时间也要略长.
我:哦~~~我明白了~今后我会注意的!