我有一个非常喜欢的手工工艺品,那就是我亲手做的中国结。
它象征着幸福,或隐喻着爱情,或呼唤着友谊,或赞美着生命,有的是智慧的图腾;它哄托着欢乐,燃烧着热情……总之,它代表着祥和,代表着幸福,代表着中国人民对未来的憧憬。
它很漂亮,上面有很多美丽的饰物,中国结的绳上有黄色的银丝,下面有鲜红的桃心挂饰,上面还挂着我心爱的埃菲尔铁塔。
中国结是中国古老的传统文化,是中国的象征,它代表着中华儿女心连心。小小的中国结蕴含着吉祥、喜庆、幸福、团结。中国结,不仅我们中国人喜欢而且外国人也很喜欢。外国人来到中国回家的时候总忘不了买几个中国结,送给自己的朋友。
去年过年的时候,我也想做几个中国结送给长辈和朋友。于是我想让妈妈教我做,可是妈妈也不会,最后我们想出了个好办法——用手机去找“度娘”,果然找到了很详细的做法,我们按照“度娘”教我们的步骤一步一步的做了起来,可是看着很简单,做起来确很不容易,失败了很多次,但是我们没有放弃,终于把一个漂亮、精致的中国结做出来了,当时我既兴奋又高兴。
我喜欢你中国结,更喜欢它象征着的美好寓意。