《思绪》
思绪
看着眼前的白纸,握着手中的笔,喜欢文字的人,总希望在上面留下点什么。使劲的翻腾脑中残碎的记忆,尽力把它们拼凑成完美的画面,可此时脑中却一片空白,什么也没有,或许记忆太残碎了,已经找不到了。
原本生活中看见的,看不见了,记住的,遗忘了。飞速的时光没有给我留下任何值得留恋的财富,生命留不下任何痕迹。
沉睡了千年,遗忘了千年之后,历历往事沿着时间流逝的轨迹一齐赴向盛大的死亡,所有的一切一切消失在苍穹边际,独自感叹:花开如梦,风过如痕。往昔的快乐和悲伤再也不能使我记起什么,自己仿佛置身于空灵的世界,漠然打量这个虚无飘渺的地方,心也随之沉浮。
喜欢夏日的午后,坐在窗前,托腮凝思,看天空匆匆流过的浮云,飘向天际,天边的苍穹空洞的可怕,轻风徐徐而至,轻轻卷起心中淡淡的忧伤。那些被尘封的记忆开始活跃起来,竭力制止,不愿看到从前的岁月,哪个熟悉陌生的自己。
斜眼看着玻璃中的那张面孔,竟猜不透自己的心情,整天像个小丑一样穿梭在陌生的人群中,既害怕被人发现又不甘心这样平凡的生活。心中极其矛盾,这矛盾慢慢变成一种痛,一种从心底蔓延开来的痛,无边无际,这种无法找到伤口的痛折磨着我,躯体开始扭曲变形,直到面目全非。
很快就麻木了,干脆把自己紧紧的裹起来,最好是密不透风,看不见任何人,也别让任何人看见我,也许这样可以减少痛苦。
高中是苦难的天堂,当认真充实度过每一天后,心会越来越坦然。因为,奋斗过了,收获还会远吗?
从此,拥有一个人的世界。一个人走,一个人留,一个人爱,一个人恨,唱自己的歌,走自己的路,守望一片自己的天空,没有人在乎自己,只有自己珍重自己。