《思绪》
思绪 种种感触、思绪从心中流过,伸手去捕捉,湿漉漉的手依然是空的。夜晚走在街上会享受到宁静、闲适,用相册来记录心的旅历。我生活在我的思想之中,不乱不空。我会厌倦一个环境、一条河流、一座山丘、一个学校、一本书,单调乏味的永远是那些与自己不大相关的琐事。忙忙碌碌时,我多么厌恶自己,多少个熄了灯的夜晚还在处理那些琐事,心中浓郁的惆怅会一直带到睡梦中。有些东西就像面孔,自己看不到,必需用镜子,但是用镜子照见的也只是一种外在的东西。懂得了好多,是谁老了,是世界,还是我?生命中充满不测和灾祸,我惊奇自己尽然活到了今天。梦是流水,睡眠是船,水一直在流,可是它推不动这条船。涨满情欲又在情欲的爆炸中失去了躯体,我的生命推满记忆又在记忆的重压下遗忘了一切,始终拜托不了尴尬,有时因为我太年轻,世界太老;有时是因为世界还年轻,我却老了。有时候,我觉得人类的一切观念在我头脑里都消失得无影无踪了,都成了毫无意义的声音和符号。于是,我感到一种解脱,又感到一种恐慌。我预感在进入永恒的黑夜之前,会有一个耀眼的白昼,在正午太阳的暴晒下,没有阴影,没有色彩,没有思想,没有苦恼。我的视力有限,在视力看不到的地方只看见一片
模糊!凡事都经不起推敲,不然所有的事物将都成为矛盾,我在楼道里写日志,突然我看见有人用力吐了一口痰。我顿时感到恶心仿佛•••••••。还是去黄河边散散步,享受清凉,享受夜的美!