《学术会议开幕致词(承办方)》
学术会议开幕致词
尊敬的各位专家、各位同仁:
大家好!
阳春三月,春意盎然。今天,来自全省各位专家学者,各位同仁欢聚黔西南州,共叙友谊,共谋工商银行的学术交流与合作发展。我谨代表兴义分行向远道而来的专家、学者、同仁表示衷心的感谢、最热烈的欢迎!
成立于1982年5月1日的黔西南布依族苗族自治州,地处贵州省西南隅,位于黔、滇、桂三省(区)结合部分。在全州16804平方公里土地上,分布着兴义、兴仁、安龙、贞丰、普安、晴隆、册亨、望谟八县(市)和顶效省级开发区,居住着汉、布依、苗、回、彝、仡佬、瑶、黎等33个民族,是珠江上游南盘江、北盘江、红水河终年滋养、共同托举着的一块宝地。这块宝地,因黄金储量十分巨大,黄金产业发展快速,有着“中国金州”的美誉。同时,州内旅游资源十分丰富,有国家4A级风景名胜区马岭河峡谷、万峰林、双乳峰等以及“金州十八景”吸引着国内外众多游客。
今年,在多方的努力下,我行荣幸地获得了本届学术会的承办权。此次会议的召开,将为从事工商银行研究的专家、学者们提供一个互相交流学术意见、研究成果和工作经
验的平台,籍以增进大家的相互了解和友谊,促进交流与合作。
我们相信,通过为期两天的会议与交流,与会各方将更加了解,合作将更加深入,友谊将更加深厚和持久。我们祝愿,所有与会人员都能通过此次学术活动,增进交流,切磋学艺,收获工行学术发展的丰硕成果。我们希望,通过此次盛会,有更多的朋友认识金州,我们愿与大家一道,携手并进,共谋发展。
最后,预祝学术会圆满成功!祝大家工作愉快,身体安康!
谢谢大家!