海边的风景{日照海边旅游作文}.
暑假的时候,爸爸带我去日照市旅游。
到了日照,我们先去大海里游泳。到了海边,我们看到海水一浪一浪地冲到沙滩上,但感觉波浪不大,谁知我们下了海以后,发觉海浪很大,一冲过来就把我们打倒,爸爸说:"我们去海中间,待波浪来的时候,我们一跳,波浪就从脚下冲过",我就试了试,没错,海水从脚下冲过,这样不怕海水把人冲倒,也很有趣。
夜里,我和爸爸再次来到海边,我一看,啊!海水怎么把白天的沙滩淹没了?我问爸爸:"这是为什么",爸爸说:"海水涨潮了,涨落潮与月亮有关系,早上,波浪很大,中午波浪小,到了晚上,波浪又大起来了"。