《妈妈教会我宽容》
常丹 二(3)班
“在家做个好孩子,在校做个好学生”是我的座右铭。 在家里,我孝敬长辈,主动帮助父母干家务,认真、独立完成家庭作业,坚持自己的事情自己做。
在校担任二(3)班班长,是老师的得力助手,我始终坚持各项文明礼仪原则,尊敬师长,团结同学,热心帮助同学,获得了老师同学的一致好评。见了老师同学我会问好;遇到走廊上追逐打闹,听到部分同学相互之间讲脏话、粗话的,我会主动制止,见到地上有纸屑,我会主动弯腰捡起。
当然,我也有不足之处,有时也会在不经意间做了一些不文明的事,但我会努力改正,争取做到最好。
妈妈教会我宽容
三(6)班 何胜贤
宽容是一颗美好的种子,是妈妈将它播撒在我心头。明日,它将长成生命中最美好的鲜花,来回敬我最亲爱的妈妈。
一天,我家来了一个小客人,我和他玩的很开心。休息的时候,他好奇地翻看我的东西,我也一个劲地向他介绍。他对别的不怎么感兴趣,却饶有兴致地玩起了我的小风扇。因为是夏天,他拿着它,爱不释手地摆弄着,很享受的样子,直夸这玩意儿真不错。可是„„一不小心,他把小风扇弄脱了手,只听“啪”地一声,扇片摔坏了。我呆住了,视线顿时变得模糊起来,泪水跟着漫了出来,我哭出了声。他很紧张,突然间跑进了厕所里。
妈妈闻声赶到,把我叫进了书房,对我说:“把泪擦干,对他说‘我原谅你’”。我不干,妈妈又说:“他的心里也很不安,你不能因为这件小事,就不和他玩了。”我啜泣着:“他弄坏„„了„„我的小风扇„„.我„„我很喜欢„„小风扇。”妈妈安慰道:“不要紧,妈妈给你再买一个,但你得原谅他。”
此时他已跑到了楼下,我爬上窗台,对他大喊:“你不要伤心,我„„原谅你!”他飞快地消失在我的视线中。
第二天,他又来找我:“对不起,昨天我„„”我说:“没关系!”于是,我们又拖起了手,结成好朋友。