《1.曹家萱妈妈.宽容与理解》
宽容与理解
二年级三班 曹家萱妈妈
赠人玫瑰手留余香,丟人泥巴首先弄脏了自己的手。 漫漫人生路,谁都是过客。平日点滴琐碎的生活里,少不了苦难、不幸、打击和责难。这是人类的自私狭隘和偏执就会占了上风,如若不加控制或意志消沉、自暴自弃,或愤世嫉俗,因一时的冲动后悔一生。当然,如果我们用一颗宽容感恩的心以平静淡泊的心态去面对困难时,也许会有不经意的的收获。
其实生活中每一件事的发生,都为人们提供了选择爱和克服畏惧的机会。因为一切美好的事情,就是因为选择了爱,选择了宽容。
冠,伤人又伤己,我们要以淡泊心、宽容心、用爱心去理解体会种种荣辱的得失。
忘掉仇恨,因为仇恨就是恶性肿瘤,是封住心扉的铁索,是一块干涸的土地。忘记仇恨和学会宽容,因为宽容是解毒良药,善良是一剂治百毒的良丹妙药。理解和宽容是一把打开心灵的钥匙,友善和微笑就是一片清凉的细雨滋润冷漠的心。
不计个人得失,学会宽容理解。待事友善、微笑对人,学会换位思考,你将受益终生!