《从大一写到大四》
《第一部:写给即将踏入大一的朋友》
华北大等名牌高校,所向披靡!同样,只要你是条龙,
重点大学的学生,也没有什么了不起,它只代表你大学之前擅于考试,大学之大与你无关。
丧志于三流之地?!吾非骐骥,但仍愿驰骋于大江南北,纵横天下!自非英雄,但仍思遨游于九天之上,奋发图强!
第三,无论你是否喜欢你的专业,无论你的专业是热门还是冷门,都不要太在意,因为大学里学的专业课基本都用不到,专业与工作对口的很少!有日
那么刚升入大学的学生,
第一点、转变心态
高中生以学大学只顾在专业课中考高分的学生都是片务,你听不听不在他讨论范围之内,所以自己一定要主动学习。高中时大家都闷头学习,很少有展示自己才华的机会,但大学则不然,它要的是百家争鸣、百花齐放!大学是一个个性张扬的时代、是一个魅力展示的场所、是一个激情释放的空间、是一个才华彰溢的摇篮,所以大家要在大学阶段把自己百炼成钢!
第二点、熟悉环境
我建议大一的时候,不但要好好学习,还要海阔天空的“玩”,我大一曾经创下每周出去逛街五次左右的记录,为何呢?一是熟悉地理等等,总之,
第三点、养成好的学习习惯
所以兵法有云:求上得中,求中得下,那么大三大四的时候人试的时候取得好成绩并拿得奖学金;其次,多去图书馆看书,大一是你去图书馆看杂书最好的时机,因为大三大四的时候你要么忙着考研,要么忙着毕业,没有心情和时间来扩展知识面了。
四、以“王道”涉足“官场”