亲爱的朋友: 你们好!
2008年5月12日14时28分,你们那里发生了8.0级大地震。这次地震波及到了全国很多地方,也让许多人事后心有余悸。我从电视上知道,截至5月30日12时,此次地震已造成18618人失踪,366586人受伤;68858人遇难;死亡大小牲畜25190头(只)。其中受灾最为严重的四川、成都共计余震44次 全省25788人被埋,道路塌方4处。部分地方出现山体滑坡,灾情严重的地方供水、供电、通信等一度中断。我辗转反侧,脑海里总是浮现你们在废墟中寻找自己的课本,朝废墟里喊着亲人们的名字,在废墟里默默地站着,呆呆地看着被地震震垮的家,被地震摧毁的校园。你们一双双无辜的眼睛,或悲伤,或无助,我的眼睛模糊了,从来没有这样难受过。但是,亲爱的朋友,我要对你们说,你们要坚强,要振作呀!静下来想一想!古往今来,人类曾遭受过多少磨难啊!不是吗?多少次雪灾,多少次洪水泛滥,多少次火灾,将成千上万的人民抛进痛苦的深渊,然而,人们凭着互相救助,互相支援,克服了困难,重建了家园。
是啊!亲爱的朋友,地震无情人有情,一方有难,八方支援。8.0级大地震给灾区人民带来不可估量的损失,社会各界和热心人士都非常牵挂,纷纷行动起来,踊跃捐款捐物。我虽然只捐了5元钱和一本书,但是这些东西可以让多少位同学再看到那些现在处境看不到内容啊!远这些小小的心意能给你们一些帮助。在废墟上,工人叔叔们夜以继日地为你们重建家园、抢修校园而忘我地劳动。我深信,不久,你们就会重新拥有温暖的家和美丽的校园。虽然这次我们募捐刚刚开始,资金不多,捐赠的衣物有限,但却代表了我们真诚的心意!希望你们能够早日从灾害中振作起来,积极进行生产自救和恢复工作、学习,在各级党组织的领导下,依靠我们自己勤劳的双手,重建我们大家的美好家园吧!