红尘有你,宁负年华不负君
滚滚红尘中,我孤单一人,总希望在有生之年事业有成,不愿把时间浪费在无谓的情情爱爱上。可是当我遇见你、爱上你之后,我就立下誓言:红尘有你,宁负年华不负君。
时间就是金钱,这是我一贯以来的观念。所以,我宁愿多花一分钟工作,也不愿多花一分钟谈恋爱。如果一定要找一个伴侣,我希望能够找到一个和我同样有事业心的男人,我们可以并肩作战,互相鼓励,一起站在事业的顶峰上。我一直在等待一个可以和我势均力敌的男人,而不是一个没有事业心,甘于平淡的男人。
我从未想过有一天我会爱上一个喜欢看优美散文和艺术电影的男人,当这一天到来的时候我并没有任何排斥,而是自然而然地接受了这份感情。因为在你身上,我感受到一种宁静。看到你,我因工作而生的烦恼都烟消云散,因生活而生的烦躁都不见踪影,就像是从这个功利至上的俗世进入到你所在的世外桃源。在你的世界里,没有太多的物质欲望,你更加注重精神上的满足。虽然我和你初相识的时候觉得我们格格不入,但是你似乎有一种神奇的力量把我拉进你的世界,让我开始享受这份宁静的安稳。
你的宁静,让我放下了事业心,渐渐懂得享受生活。这时我才知道我最需要的不是一个和我冲锋陷阵的战友,而是一个让我安心、平静的爱人。我很庆幸能够遇见你,想要告诉你:只要红尘有你,宁负年华不负君。