《精华学校复读感悟:青春荒唐我不负你》
精华学校复读感悟:青春荒唐我不负你
去年,我高考失利之后写的那篇文章也为此题。一年的时间,我先后以同一文字作题,而内容与下笔时的心境截然不同。当年失败后的苦涩与不甘,如今则是欣慰与憧憬。从前,我在感怀惆怅奋力呐喊,如今我在感恩思索快乐分享。从前是激愤,如今是欣然。我很高兴自己成长了,无论是心态、思想上,还是成绩学识上。而我由内而外的改变与成长都是在精华这方土地上发生的。
我是双子座,风向星座。有着随性不羁的性格,尽管这一切都隐藏在我端庄稳重的外表下。初来精华,我极不适应。这里拘在小脏街的“小园幽径”处,只见得四方的天。我第一次觉得生活是有边界的。还有那简单的住宿环境也迫使我摒弃原本讲究的生活。我的确想过如此对自己不好的过一年究竟值不值得,也曾萌生过去二志愿学校报到的想法。我真的很庆幸,我那最初的信念没有被杂念动摇;我也真的很庆幸,这一年我没有荒废。生活不可能永远因循一个轨迹行走,只有不断做出正确的改变才能划出人生优雅的弧线。怀揣对未来的热情、对失败的倔强,我坚定地走了下来。成就我的不只有自己的实力、信念,还有精华赠与我的一切。
精华给文精一配备的师资是超强的,甚至优于许多市重点校。老师之于我们亦师亦友,不同风格的老师在提高我们成绩的同时也为我们的生活增填了许多乐趣。美秀喜欢评价自己的授课,那自言自语时呆萌的表情常常令我们忍俊不禁,同时美秀对高考历史的把握是绝对没得说的,至少我这一年历史学得更扎实、心里更有数了。亚菲说话总是带些稚气的,喜欢给同学们起一些超萌且形象的小外号,和我们做起了小伙伴,但是亚菲对高考地理的认识却是成熟理性的,有自己对地理学习考试的独特见解和方法。数学老师阿樊是用来崇拜的,怕是全北京的文理数学老师,都少有老樊的数学能力、豁达胸襟和世事态度。Zhzhzh(政治老师张志忠的外号)有安贫乐道的品质和对工作的研究精神,甚是令人敬佩。老赵更像是我们的哥们。朝霞则超级个性,妙语连珠,同时还能给我许多语文备考的启发。我不能说原学校的老师教的不好,但是我觉得文精一的老师让我学到了更多。我对他们的情感不只是感谢,还有心底泛出的爱与感动。
我一直觉得在精华的这一年自己赚了一大笔。不仅指成绩的提高,还收获了友情,我第一次觉得一群人一起为着自己的梦想努力是那么的和谐美好的事情。这是我高三都未曾体会到的。在精华我见识到了学习生活的纯粹,没有那么多的纷扰,只是为了提高自己的成绩而自主学习。同学间的情感也是如此纯粹可贵的。和323的室友们争论着、玩闹着、神侃着、为各自心里的男神犯着花痴,和筱萱散步着、谈心着、文艺着,听着小熊猫诉说她的小心事„„还有理精一的元曦大神和王思晗等,我们结识着、交流着、互相赞美鼓励着。在精华我结识了许多值得结交一生的朋友,也许患难中的情谊总是最难得的最难忘的。
青春,除了上帝赐予的,更是自己创造的。一个在上帝赐予的青春中仍不敢闯荡的人,又怎能在年华老去之后保留青年精神呢?精华为我创造了主宰青春的机会,我自豪的说我抓住了。作为一个在青春岁月中天真的“荒唐”者,我为自己的荒唐骄傲。如果没有这荒唐,我又怎有福气享受这别样风景。