那么多人抱怨着生活的无趣,那么多人在生活中欢娱;那么多人诉说着如今的艰难,那么多人站在人生的峰端;那么多人臣服在自己最不屑的姿态,那么多人原原本本的坚持着那些年少纯净的初衷。
那么多的言语,自是磨难可囊括。
那么,我们的生活呢。 生活是痛苦的,我们是快乐的;生活是快乐的,我们是快乐的;生活终止了,我们仍旧是快乐的,因为,我们只愿意,快乐的活着。
与其相反着的,磨难。
张爱玲说的,“长的是磨难,短的是人生。”可事实,却并非如此。亦不是一昧的相反,只是,不同。
磨难,确实很长很长,可经历磨难的人,活的更久。