丽莎被120拉走了,好朋友南江雨陪同。
在救护车上,医生给丽莎扎针 却怎么也扎不出血来。听心跳一点动静也动静,鼻孔也没有一点气息。
医生以为丽莎窒息了,便接上呼吸机准备给丽莎做人工呼吸。
他们把呼吸机的面罩扣在丽莎的脸上,就是不能把气体送到丽莎的身体里。
一个护士给丽莎做胸部按压,只觉得丽莎的胸部软软地,似乎没有胸骨和肋骨。
给丽莎输液,却怎么也找不到血管。
正当医务人员不知如何是好时,丽莎睁开了眼睛。看到救护车的一切,丽莎明白了是怎么回事。
她说:“我没事。”
说完便从担架上跳下来,跟正常人一样。
医生和护士惊得目瞪口呆,一个连呼吸,心跳都没有的人居然还那么精神。
原来丽莎是因为电量不够,又跑的太快,能量瞬间供不上,才导致各个系统停止运行。现在,通过恢复,又有了一点电,各个系统又恢复了功能。
医生要再给丽莎量血压,丽莎说什么也不让量,还叫司机停车,要求回家。
扭不过丽莎,医务人员给医院打电话请示领导,说病人已经好了,医院领导又给古城小学的校长打电话通报了情况。校长说:“既然没事了,就让她们两个回来吧。”
南江雨把丽莎送到家。此时丽莎的主人接到了学校的电话也从教堂赶回来了。她拿出一瓶绿茶让南江雨喝。南江雨打开喝了几口,便跟阿姨告辞回家了。
等南江雨走后,丽莎赶紧从床下面取出电线插头,插上电,自己则静静地躺在床上,让电流注入自己的储能电池。