夏天田园里怎么样
田园风光
田园风光
宣城市宣州区狸桥中心小学三(3)班 冯诗雨
外婆的家乡在江南水乡,那里的田园风光一年四季美如画! 春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,地上长满了绿油油的小草,草地上开满了五颜六色的野花,田园里到处生机勃勃。
夏天,一走进田园,首先映入眼帘的是大大小小、形态各异的荷花。它们有的在弯着腰照着镜子,有的羞红了脸,有的舒展开自己的花瓣„„这么多的荷花,散发出淡淡的清香,让我想起了“香远益清”这个词,真是再合适不过了。
秋天,一走进田园,首先看到的是一棵棵高大挺拔的银杏树。树上的叶子在林间飞舞着,有的像一只只小鸟在天空中自由的翱翔;有的像一只只蝴蝶,在空中跳着欢快的舞蹈。要是你在仰望天空,就会看见一排排大雁正在往南飞。它们一边飞一边“嘎嘎”的叫着,好像在说:“再见了,亲爱的小朋友们!”
冬天,地上积满了白雪,一片片雪花在空中跳着优美的舞蹈。西北风婆婆吹呀吹呀,穿过了树梢,穿过了小山„„夏天田园里怎么样
田园一年四季的风光美不胜收!
(指导教师:刘媛)