《61班作文》
祖国在我心中
刘村初中 61班 薛婧颖
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!我是刘村初中61班的薛婧颖,今天,我演讲的题目是《祖国在我心中》。
祖国的大地辽阔无边,祖国的山河青春壮美,祖国的天空蔚蓝无比,而在今天,我才真正认识了您的伟大。
祖国大地,并不是那么平静。经历了千百年孕育的祖国大地,美丽富饶。从古至今,侵略者为了侵占你而不择手段,发动战争,就是为了从你身上获取更多的利益。在近代,清政府一再割地、赔款,签订了诸如《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》等一系列丧权辱国的条约,破坏了我们祖国的完整,列强那狰狞的面目,使我们的祖国母亲日渐消瘦。
祖国大地,似乎又不是那么安静。98洪灾、非典、汶川地震、玉树地震、雅安地震等等,洪灾、地震的频繁发生,使多少同胞失去家园,又有多少同胞的生命永远的离我们而去了。
现在,这些已经有了很大的改善,中国人民经历了无数次的苦难之后,终于站起来了!他们不再懦弱,不再狼狈不堪,而是骄傲的站起来了!他们用坚强的意志战胜了一切苦难与挫折,用文明、执着、坚持不懈的双手创造了我们祖国的一切,他们用生命筑起了一座通往世界强国
之林的桥,使我们的祖国母亲更加年轻漂亮,使我们的祖国母亲骄傲的屹立在世界的东方!
我一定要珍惜今天的幸福生活,一定要更加努力,长大之后为社会做贡献,为祖国的繁荣昌盛尽自己最大的贡献!
我的演讲到此结束,谢谢大家!