因为某次小考的失利,我被老妈送去了图书馆里深造,吸墨水。
途中初春的雨淅淅沥沥地下了起来,那么多的雨,一点也不匆忙,跟妈妈送我的速度相正反。自习室在雨的映照中也显得挺“冷”,学生们都散落在各个角落里,安静地听着音乐,手中的笔不曾停歇过。我也找了个角落坐了下来——开始学习了。
一抬头,先是阳光刺进了我的眼,然后入眼帘的就是一群低头沉思的学生了,但不知何时,我旁边坐了一个穿着一身淡黄色的人——应该是一个十七八岁的高中生。对于这个“新人”我很好奇,于是把从学习上的心思转到了她身上。她鼻尖很高,小嘴微微突起,眼神很专注的在解一道数学题。刚出来的阳光很调皮,它在桌子上走来走去的,但它无论是走还是摇,都打不散姐姐那个专注的目光。当时我就觉得我是一名小偷——正偷着一名花季少女的专注。
可能因为我看得太专注了吧,她发现了我!她先是在纸条上轻轻的划了几下,然后又把那纸片悄悄地递了给我:你怎么了?那是一排很清秀的字。正当我想回给她时,她又递了一张:我们去下面的休闲区聊吧。说走就走!她说话很爽快不差差差差,让人听着很舒服。通过交谈,我知道了她是一个成绩偏中上的普通女孩,她希望有柯南那般聪明,有基德那般的潇洒……这仅仅是她的希望,但她说过,她终有一天可以不凡。而且她还说了为什么喜欢黄色——那是阳光的颜色。
在回家的路上,夕阳它伴随着我走。我到家时,它走了。是的,它微笑的走了。大地又重新融入了一片苍茫的暮色中,它又会重新变冷吗?姐姐“送”的暖阳会消失吗?不,明日的早晨,太阳又会从地平线上冉冉升起。
当阳光从雨中流泻来时,很温暖。而那温暖的太阳也会一次次升起,温暖你!