九年级作文:在青春中飞翔
九年级作文:在青春中飞翔
九年级作文:在青春中飞翔
青年时代,理想如光,激情似火;时代青年,指点江山,气吞山河。-------------题记
日本作家池田大佐曾说:‘青春是人生的鲜花,是年轻生命的闪耀,是纯真的结晶。’拥有青春,我才知道这是一笔巨大的财富。因为拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以从头再来。但若以为在青春里,只有放松和享乐,那就像断了线的风筝,不会又灿烂的人生。为此,我苦苦的寻觅,如何才能在青春中飞翔,而不是跌入深渊,终于也有了深深的体会。
多读书,古人云‘书犹药也,善读可以医愚。’书籍是智慧的宝藏,成长的阶梯,人生的指路明灯。在书里,我们见识到形形色色的人物,世间万象,社会百态,无形中增长了智慧,开阔了视野, 启迪了我们的心灵,为将来走向社会打下坚定的基石。
珍惜时间。美国学者富兰克林曾说:‘时间就是生命。’学会珍惜时间,努力学习,在青春这段美好的人生之旅上留下奋斗的身影,它日定会收获累累硕果。若好吃懒做,肆意挥霍光阴,等到韶华已逝,再去老大徒伤悲,就如亡羊补牢般为时已晚了。所以,认真过好每一天,把握青春。
亲近自然,在自然界中,山有山的 韵致,水有水的情怀,朝霞似青春少年,晚霞如宽厚老者,一花一草,一树一木,皆有自然的理趣。亲近自然,会获得智慧,恰如范仲淹登岳阳楼得到‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’的人生感悟,宗璞观紫藤萝瀑布释怀了生死离别。所以,趁着青春年少,去接近自然吧。
到社会上实践,古人曾说‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’。所以我们既要读万卷书,也要行万里路。观市井百态,增长知识,不做纸上谈兵的赵括。
无论在什么地方,在什么时候,都要像天空的太阳一样明亮;像翱翔蓝天的苍鹰一样豁达;像广阔的大海一样包罗万象;像奔腾的溪流一样进取。所以正确度过青春这段金色年华至关重要。把握当下,展开翅膀,让我们在青春那片广博的天地中自由的飞翔。