《十岁成长礼》
“十岁成长礼”发言稿
尊敬的各位老师、各位家长、亲爱的孩子们:
大家好!
我是***同学的妈妈,非常荣幸,今天能作为家长代表在孩子十岁成长礼活动上发言。今天是我们三年级同学的集体生日,在这里,我首先向302班的同学们说一声:祝你们生日快乐!借这样的机会,请允许我代表我们50位同学的家长向老师们说一声:老师们,你们辛苦了!
亲爱的孩子们,十年,3650个日日夜夜,我们陪着你们一起成长,有欢声笑语,也有暴风骤雨。
十岁,是一个新的人生起点。爸爸妈妈希望你们懂得感恩。要感恩在你成长道路上为你付出的老师,感恩陪伴你一起走过的同学,感恩这世上一切真、善、美对你的滋养,以这样一颗感恩之心来对待你的生活。
爸爸妈妈希望你们做一个善良的人。不一定每一个人都能成为科学家,但每一个人都可以成为一个善良的人,给别人带去快乐,因而自己也快乐。
十岁的你们,人生又翻开了崭新的一页,美好的旅程才刚刚启航,希望你们多读书,打开知识的天窗,认识精彩的世界;多动脑,勤思考,遇到困难别退缩;你们还要学会宽容,多讲礼仪,善于发现别人的优点,弥补自身的不足。
孩子们,成长不仅属于你们,也属于我们这些家长。看到你们今天的懂事,我们万分甜蜜和满足;畅想你们明天的收获,我们又满是激动和期待。
亲爱的孩子们,请相信,在未来的若干个十年,爸爸妈妈依然会用爱陪伴你一路成长,愿你们在爱的旅途中自信地走下去。
谢谢大家!