写给十八岁的自己
当十六岁的花落满地,当十七岁的雨落满仓,扑面而来的是如烟火般灿烂的十八岁,是似火般的年华。
十八岁,看那花娇艳欲滴。生活是个舞台,尽情演绎,方能发出最耀眼的光芒。生命不可重复,如若希望似火,生命如光,那么,请在聚光灯下尽情表演。那是属于十八岁的舞台!
十八岁,看那雨水肆意飞扬。不是每个人都有轰轰烈烈的过往。十六岁的青涩已过,十七岁的轻狂已逝,十八岁的你应有飞蛾扑火般的轰烈。哪怕雨大淋湿了衣衫,熄灭了灯火,你依旧应该放飞你的步伐,依旧坚持属于你与众不同的梦想。十八岁,做一回疯狂的自己!
如果不出意外,那时的你已经成为大一的学子,或怀念叹惋已逝的时光,或放眼瞭望未来的美景,或独自惆怅,或嬉笑于群,或对社会中的绯闻逸事唏嘘不已。
步入十八岁的殿堂,意味着步入社会的门槛。现实的一切、岁月的打磨,终会使你内心出现道道伤口。远离了年少时亲情的温暖与友情的纯真的你,或许在这个冷漠的世界里充满了无助,但是,即便脚步踉跄,你也应,也必须在路上。这样,你或许会有一个令人向往的28岁,令人羡慕的38岁,以及令人尊敬的48岁。如果这时的你已经怯懦,那么,28岁的你拿什么在这个冰冷的社会里扎紧脚跟?十八岁,用坚强演绎,做一个明媚的女子。
十八岁是诗的季节,是青春的习气;十八岁有着绚丽的蓝天白云,也钟爱着风霜雪雨;十八岁有温暖和煦的阳光洒满大地,也有飞溅的尘土肆意飞扬。十八岁的生命只有一次,请让她在灿烂的阳光下,完美绽放。
大雁飞过苍穹,留下痕迹,指引回家的路。枯枝落叶归根,播下种子,洒下来年一片苍翠。浮华世界,请依旧坚持自己心之所向,步伐铿锵,燃烧这似火般的年华!