自然之美作文
大自然的声音有很多,而每一种都能让你感受到一种舒适的感觉。
一天,我又来到了山中,来倾听一场绝妙的大自然音乐盛会。
山中不时发出一阵阵虫鸣,那么悦耳,那么动听。风呼呼地吹,迎面而来,心情一下子开朗了。登上山顶,人们尽情嗷叫,一声声狮子吼掠过耳际,消失在天空中。雨,密密地下了,啪——雨珠硬生生地打在我的脸上。向东眺望,是一望无际的大海,海水拍打樵石的声音仍很清晰。咚——我跳下岩石,双脚踩地。
来到观赏台,用手指轻轻敲击,一阵银铃般的声响戛然而起。嘀嗒——嘀嗒——雨渐渐小了。我独自走下山,一阵大风吹来,树木沙沙作响,我停住了脚步,用心去倾听着这一美妙的声音。不知道哪个调皮的小孩子往池中扔进一块石头,咕咚——涟漪散开。叭——叭——皮鞋的声音再一次触动我的心灵。太美妙,这一切太美妙。如果把这些声音聚集在一起,那将是一场隆重的交响乐。
大自然的声音很美妙,以至于每一种悦耳的声音都可以拨动我的心灵。相信,只要你用心去倾听,去感受,去分享,那你自然而然就能去欣赏到这一场常年持有的自然盛会。
初春的阳光已经透出了浓浓的暖意,阳台上的几盆兰花,不知什么时候探出了几颗花苞。几位老友——小麻雀,在窗框上兴奋地跳着,叫着,似乎在为春天的到来歌唱。我也努力地呼吸着春天的气息,让自己尽情地享受着这春的恩赐。
这时,我才发现往日那美丽的,那迷人的,那散发出清香的水仙花,渐渐失去了美颜。它那大蒜似的茎在发烂,许多地方已经变黑了。从茎上流出的黒汁,好像在哭泣。它的花朵,有的开始凋谢,有的早已枯黄,垂头丧气地耷拉着脑袋。昔日风华绝代的少女,此时俨然成为一位风烛残年的老太婆了。
我大惊失色,立刻给水仙花浇水,但为时已晚。没想到几天的短暂分别,竟然给我留下了不可弥补的遗憾。我伤心极了,大脑像录像机一样在倒转。从它去年冬天赤裸裸地来到我家,到抽出第一个嫩芽,长叶,开花„„点滴的回忆都在我的脑海闪现。没想到严寒的冬天,它能灿烂开放,却在这温暖的春天黯然失色。妈妈告诉我这是自然界的规律,任何事物都不可逆转。
是啊,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。水仙花谢了,也有它再开的时候。这就是自然之道。