《背大米 三年级上册作文》
背大米
一个阳光明媚的星期天上午,小明做完作业开开心心地去新华书店买书,他一边哼着歌一边欣赏着路边的美景。
忽然,前面走来一位满头白发的老奶奶正扛着一袋大米,好吃力呀!只见米袋压得老奶奶直不起腰来,汗水顺着脸颊流着,奶奶也顾不上擦一把。小明心想:我是一名少先队员,理应助人为乐呀!于是,他走上前去,大声地对老奶奶说:“奶奶,我来帮你背米吧!”老奶奶停下蹒跚的脚步,笑着说:“孩子,谢谢你的好意!你这么小,背不动的。”小明伸出胳膊,露出小肌肉,说:“奶奶,我已经长大了,你瞧我长得多壮呀!”老奶奶拗不过小明,只好同意了。小明扛起大米跟在
老奶奶身后,他边走边跟老奶奶谈心,不时把老奶奶逗得哈哈大笑!渐渐地,小明觉得米袋越来越沉了,可他任然坚持送到老奶奶家。老奶奶乐得合不拢嘴,夸奖小明是个懂事的好孩子!
小明虽然很累,可心里比吃了蜜还甜呢!