《10部经典电影让你看透女人心》{女人思春}.
10部经典电影让你看透女人心
1.最是那一低头的浅笑
纯真:《花与爱丽丝》
剧情:影片从男主人公一次短暂的“记忆丧失”为切入点,讲述了两名中学少女在走过她们心绪摇曳的思春期时,所发生的既纯真又危险的三角恋爱故事,展示了青春情感嫩绿而又脆弱飘忽的横截面。和岩井俊二的其他影片一样,本片风格细腻唯美,影像纯净透明,音乐轻灵神秘,情感表达敏感而又强烈,最令人心醉又心碎的画面,是花与爱丽丝在雨中的一场戏:雨水淋在头顶,打湿了少女的头发、制服与眼睛,也打湿了少女萌动的迷情、漫不自觉的春心。纯真的少女情怀,如诗如梦般青涩美丽,这一切又都欲言又止。
2.只有孤独可以抚慰孤独
孤独:《迷失东京》
剧情:迷茫的少女和潦倒的中年男人,面对着亲情、爱情的隔阂,加上人在异乡的迷失和心底潜藏的孤独失落,于是两个人偶然的相遇变成了一段影响整个人生的故事。导演的巧妙之处在于她没有把影片安排成一场婚外情,而是营造了一种细腻的淡淡的感觉,将两个人若即若离的情感导向低回的精致,既符合两人的身份,也符合地理环境与故事内在节奏。这样你就完全可以把他们的拥抱看作是互相温暖:沉默的倾诉、心灵纯粹的交流、在他乡的互相认同。看完影片,会让人想起了 BOBDYLAN的歌词:“我们曾经苍老,我们风华正茂。”那些曾经在寻找自我价值的过程中迷失的心灵,会在时间中得到智慧。