尊敬的小偷先生:
您好!
虽然非常憎恨您偷走了我珍贵的笔记本电脑,但您的专业技术和敬业精神比您对手更值得敬佩,他们来到现场第一句话是质问:“怎么不直接拨打社区报警电话?”然后以迅雷不及掩耳之势给每个房门贴上治保大队电话号码“有事打这个,别打110”。看来他们也谙熟成功之道,面对强劲的对手您,与其破案不如避免报案,有问题内部消化不就社区平安了嘛!~所以,我宁愿尊称您为尊敬的——小偷先生!
您的专业技术体现在三点:1、准确判断我们不在家;2、不破锁开门;3、迅速找到最贵物品。其实这三点是所有小偷都应该具备的,但您做的格外出色。我们几个出去和回来的时间都不同,您能准确找到其中的交集,确定作案日期和时间,这点就可称得上优秀的小偷。一般小偷的专业技术会在体现在开锁的速度上,而您却先偷房东的库房,然后取出钥匙轻松打开我们的房门外锁,然后从小口子里直接剪掉内锁的锁扣,一气呵成连破两道防线,这让我领悟到有些难题是可以巧妙地解决,不是做不到而是想不到。在翻东西的时候您可谓面面俱到,不放过一个角落,但是也没有出现衣服散落满地的场面,要知道有时候我自己要找个什么东西都要翻半天,而您在那么紧急的情况下,竟然连我的工资信封都一个个翻了出来,可惜里面没有一分钱,不能怪我小气,只能说现在大家都不容易,哪里还有什么现金留给您来偷。