《致小偷的一封信》{关于致小偷的作文400}.
敬爱的小偷先生:
当我给你写这封信的时候,我真的不知道该如何表达我自己这一番感情的曲折变化,简单的说吧,先是平静,再是兴奋,然后是恼怒,最后是悲哀,怎么样?有点莫 名其妙了吧,不着急,待我慢慢道来!!
这么说吧,小偷先生,您都关了一天机了,想必还不知道手机的一些功能吧,没事的,我给你讲,这个手机呢,最大的功能是收发短信,能当手电筒使,对了,还能 打电话,我去太和电子城问过,那人说20卖我一个!哦,对了,现在是北京,这么算吧,北京全聚德的烤鸭200元一只,庆丰包子是3块钱一两,如此算来,我 的手机只能抵得上一只鸭脖,7两包子,哎呀!你要是想吃的话,我可以请你啊,也不至于打我手机主意吧,您说对吧,不过您也挺背的,我对什么都似乎那么都在 意,虽不是最好的,但绝不是最差的,唯独这个手机,是可有可无,随便一个就行的,哈哈,您说您背不?不过我也貌似有点惨,早上没闹钟起不来床,哎,最重要 的是可怜了那本红楼梦了,刘姥姥尚未走进大观园,您倒是先把我手电偷走了,不过我还是很平静的,真的,对了,告诉您个秘密,所有的动物中,我最喜欢小狗, 我就当把一顿上校鸡块喂我们家“小虎”了!!平静!!
兴奋,您知道的这个手机就像个电子狗一样,无论你走到哪里,他都能及时的找到你,这一点最使我恼怒,男人嘛,难免要有点独处的时间来静静的享受,咀嚼一下 过去,顺便规划一下未来,这一点我没做好,而您,一位素未蒙面的好心人帮我做到了,顶礼膜拜!这会咱都是民工,我就给你讲个民工的笑话啊,我们头让我拿锤 子在墙上砸个洞,我说好。于是我就拿锤子在墙上叮咣叮咣的砸啊,十多分钟过去了,我热的那是个满头大汗啊!这时,头问我:“砸好了吗?”我说怎么砸不动 啊?头进来一看,拍拍我的肩膀,再看看我满头的大汗,很同情的说:“傻子,你砸的那地方是钢板”,咦,您还别乐,从我的手机被您偷走后,我就不在看那个三 角眼的王熙凤唱独角戏了,我就反复琢磨该怎么干活,结果,通了,哈哈,再次感谢小偷先生!!
恼怒,小偷先生,咱都是男子汉,俗称老爷们,老爷们离开家乡,百里迢迢的来到北京,您说咱图个啥?咱不就图有个面吗?都是在一个 巴掌大的地方混的,可是您也太不给我面子了吧,偷走就偷走吧,竟然在我熟睡时从我枕头旁边偷走,这您也太不给面子了吧,您说对吧!就这么说吧,我也不在乎 那俩个钱,我叮咣叮咣的再砸俩天,只要不砸钢板上,就又出来一个!!不过还好,我没有把电脑拿来,我要是把电脑拿来,你不会明抢吧?这个问题貌似要问一 下,嘎嘎,我很生气!!
悲哀,最后是悲哀,我觉得您是一个没有文化的流氓或是小偷,真正的小偷应该是潇潇黑衣屹立于萧萧风中,风华绝代,风情万种,上能劫富济贫,下能吃苦受累, 而您,我估计偷我手机时,你穿的是一件三十天没洗的大裤衩吧,要不我怎么能没醒呢,被熏晕了!实话告诉您,就我那手机给你换的那点钱,还不够给您孩子买袋 三鹿奶粉的,真的,悲哀!!脱帽,弯腰!鞠礼! 表示悲哀。。。。 最后,再添一句,您妈妈喊您回家吃饭!!