中国,我的骄傲
成立之时的中国迎接着一个个难题,她在困难中学会了克服,在逆境中学会坚强。60年的风风雨雨,中国那饱经风霜的脸庞,已打造了中国那打不倒、压不垮的民族魂。
澳门、香港的陆续回归;神州5号的驾驶员杨利伟叔叔顺利飞天,带着胜利归来;中国经济发展,成功加入WTO;2008年奥运会成功在北京举办,那隆重的开幕与闭幕的场面多么耀眼,赛场上,奥运健儿“展翅飞翔”,为中国在2008年北京奥运会上赢得了52枚金牌,那闪闪发光的金牌上验证了奥运健儿的奋斗与心血…… 这一切的成就,难道不是在说明中国的进步吗?
现在的中国可今昔非比了,她在成立60周年里,创造了一个又一个的奇迹,让其它国家大吃一惊,开始刮目相看;今天的中国不同凡响了,但是她戒骄戒躁,与其它国家和平共处,共同发展、提升……在这60年里,她学会了宽容别人,学会了淡忘仇恨,这样的中国有哪一个中国人不为她骄傲?
当中国取得如此傲人的成绩时,上天便来考验一下她……
2008年的百年不遇大雪灾从天而将,挡住了在异乡正要回家的人们,本应春节大家是高高兴兴在家休息的,但是人们放弃了娱乐的时间,每天紧盯着电视看雪灾的情况。救护人员不眠不休地开路,亲
爱的温总理第一时间赶到现场,鼓励着人们:“我们一起战胜雪灾。”正因这句话,救护人员更努力了,在雪灾中,演绎了一个个舍己救人的感人事件。
2008年的四川大地震,震垮了一栋栋楼房,使一个美丽的地方瞬间变为废墟,成了人间地狱,死亡人数不断上升,我们的心也越来越痛。但地震震碎的是房子建筑,却破坏不了中华人民团结一心的精神,人们不再沉浸于悲伤中,大家手拉手,心连心,进行捐款捐物,一车车物资送到四川,带着我们的爱心,我们的希望,我们的心意来到了受害者的手上。国家为了补偿四川无家可归的人们,免费提供住处,义工们帮助四川的人们重建家园,各国的好心人也捐款送到我国,那从千里迢迢送来的物资让人们感动不已……
60年来的考验,验证了中国的成就全凭着她有一支得力的领导,民族的团结,这样的中国,能不为她感到自豪吗?
少年兴则国兴,少年强则国强,我是一名小学生,我爱我的祖国,我愿意为祖国奉献一份力量,为国家服务,为人民服务。努力学习,建设祖国。让我们的民族更耀眼夺目,美力四射!
我为中国而骄傲,我作为中国人感到十分自豪!