《我喜欢春天》
我喜欢春天
我喜欢春风,因为它是大自然的使者。
春风拂过,万物复苏,小草、花朵、树木抽出了嫩芽。人们换上了薄薄的春装,孩子们放了学,在草地上放风筝,真是应了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我喜欢春雨,因为它是大自然的甘霖。
春雨滋润着万物,有了它小草才能茁壮成长,花朵才能绽开笑脸。春雨停了之后,春雨把世界都洗刷了一遍,万物都干净美丽。小草和树木被洗刷得更加翠绿。让我想到了“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。我喜欢花朵,因为它是大自然的笑脸。 花朵绽开,虽然不如夏天那么争奇斗艳,可是春天的花朵有它的特点,它芳香扑鼻,它五颜六色,最主要的是它预示着春天到来。
我喜欢春天,它像母亲一样温暖着我,感动着我;像师长一样开启着我,感化着我。