《我喜欢春天》
我喜欢春天
2010年12月份开始在宁夏生活,这里天气干燥风沙较多,感觉每天都有黄沙在漫舞飞扬,所以总是期待着春天的来临。然而宁夏的春天像位步履蹒跚的老人,总是来得那么晚那么迟,让人等得心憔悴。当泰安的柳絮轻飘、繁花遍地时,宁夏的春天才悄悄的来临。 最早发现春天来临是在上下班经过的那条路上,某天的一个早上吃过饭,走在上班的小路上,忽然发现路边枯枝下有绿意。蹲下用手轻轻的拨开枯枝,原来是一棵棵小草正争先恐后的往外拥,我激动地想大声呼喊,告诉大家春天来临了。几天后遍地的小草发出嫩芽,花儿含苞待放,柳树抽出绿丝,在微风来回摇摆,像是在欢快的唱着春的歌谣。
我喜欢春天,所以每次经过绿地都忍不住慢下脚步,用心来体会下春的味道。我喜欢春天,所以想要用相机拍下让美景永恒。我喜欢春天,所以每天想走着上下班,慢慢感受春的气息,忘记所有烦恼。 有的人说,春天很美,一切都生机勃勃,看了,心旷神怡;闻了,沁人心脾;听了,荡气回肠。也有的人说,春天好看是好看了点儿,可是太过轻浮,少了分量在里头,不踏实。其实,春天分量很足,有韵味。当你心灰意冷时,不妨去看看春天,春天里的活气能点燃你的思想;当你累于尘世俗界时,也不妨去看看春天,让她帮你洗净铅华,回归自然。
你会去品味吗?取下一片花瓣,放进嘴里细细咀嚼,直到一丝甜意从舌底泛起;折下一截柳条,抽出木条,柳条皮作嘧,唧唧嘟嘟吹出纯真的快乐……平静点儿,安心点儿,把自己放进春天的怀抱,有份轻松,有份肆意,有份温暖,让你觉着春天是个充实的季节,内涵丰富,可以依靠。