《静静地等待春暖花开》
静静地等待春暖花开
季节的门楣,半掩半开,亦如青花的冰冷中多了几分柔媚的色彩,一丝轻粉悄悄地染过眉黛,在如绸般的月色中缓缓润开,甜甜的飘散,却又超然物外。
袅袅的炊烟还是淡淡的,白白的,遥遥的草色,若有若无,紧闭的柴门,几声犬吠,花还没开,色还未艳,但已是轻然可掬,笑意盈腮。
喜欢这样的时节,淡绿浅白,细软中的寂寞华彩,清寒里的细致关怀,是一段缤纷前的珍贵留白,一份喧嚣外的烟雨楼台。这是一段静止的羞涩,风还没暖,梅还未败,花的胚胎,矜持中孕育着澎湃,柳的眉眼,含翠中滴着未来。指尖弹过心海,雁儿飞过天外,初春的脚步亦如素净的女孩,秋水含眉,恬静覆盖。清香萦怀,浅喜深爱,走过了沧桑厚重后,风中的枯枝,陌上的纸鸢,依旧静静的等待,等待梦中的琴弦奏出春暖花开。
陈年的旧壶,装上了二月的新白,馨馨的,润润的,带着古旧的味道。典雅的情怀碧绿的叶脉,在澄明与清寂中,沉浮翻滚,舒展着最美的姿态!