《宝葫芦的秘密读后感》
宝葫芦的秘密读后感 姓名:谢蔚欣 班别:四(2)班 我看了《宝葫芦的秘密》这本书。 这本书的主角是王葆。他非常想要一个宝葫芦。有一次,他要去钓鱼,后来碰上了宝葫芦。宝葫芦和他经过一番对话后,成为了王葆的宝贝。不过,王葆只要帮它做一件小事情--保密。宝葫芦就给他变许许多多的东西。宝葫芦帮助他弄到了一群鱼,还变出许多好吃的零食、不用钱买就能到手的花、自行车、模型飞机……王葆很是快乐。但由于一次数学考试,王葆想宝葫芦替他写,就叫宝葫芦帮他写满答案,宝葫芦把他的卷子和苏鸣凤(坐在他前面)的卷子调换,让老师觉得他在作弊。王葆很烦恼,到了学校外。他掏出宝葫芦,气得把它丢出草坪上,问他为什么要这样做。宝葫芦很简单告诉他什么东西都是用双手做出来的,比如数学作业,要双手做出来,才能做完,不可能不劳而获。王葆气得决心把它给消灭掉。把它扔到水里,但又游了上来,用刀劈下去,可惜它是没脑袋的,还活着,用火烧,烧不掉。王葆和它离开了,告诉了大家宝葫芦的秘密。他醒来了,原来讲了那么老半天,这是个梦呀! 《宝葫芦的秘密》告诉我一个道理,世上没有不劳而获的,天上也不会掉馅饼。只有自己双手创造,才能创造幸福。