《《宝葫芦的秘密》读后感》
《宝葫芦的秘密》读后感
金秉阳
大家听说过这么一件宝贝吗?它叫做宝葫芦。对,就是张天翼的作品《宝葫芦的秘密》中的那个宝葫芦。读了《宝葫芦的秘密》后,我深受启发。
主人公王葆在一次偶然的情况下拣到了宝葫芦,并和宝葫芦交了朋友。王葆希望用宝葫芦来实现他的愿望,可是令他没有想到的是,这个宝葫芦是窃取了他人的劳动成果,再转给他,这非但没有让王葆实现愿望,还让王葆陷入了一连串的麻烦中。最后,王葆离开了宝葫芦,用自己的双手,实现自己的愿望。
这个宝葫芦,就是不劳而获的代名词。在我们的学习中,也有许多同学平时贪玩、不努力学习,到了考试时却又希望能够考出好成绩。这可能吗?当然不可能。我认为想要取得好成绩,就要认真、踏实、多下苦功夫,才有可能实现自己的目标。生活中有些人奢望过上幸福的生活,但他们整天游手好闲、好吃懒做、无所事事,只是依靠父母生活。这些人可能会幸福一时,但不会幸福一世,想要过上幸福的生活,就必须要用自己的双手去创造,努力工作、努力拼搏,这样生活才会更加美好。
所以,在我们的学习和生活中,我们要努力去奋斗,去创造。学习上能够奋发图强,生活上能够自主自立。不要幻想那些宝葫芦的存在,不要期望着不劳而获,要记住,财富是靠双手争取过来的。