《《宝葫芦的秘密》读书笔记》
《宝葫芦的秘密》读书笔记
翻开书柜,正想看书的我突然看见了书柜的角落里有一本看似熟悉的书,我打开了它,原来是我最喜欢的书——《宝葫芦的秘密》。盯着这本书,让我的脑海里再次放映着书中一个个有趣的故事。
书中的主人公小男孩王葆,是个淘气可爱的孩子,他最喜欢听奶奶讲宝葫芦的故事,不知不觉迷上了这个神奇的宝葫芦,总是幻想自己也拥有一个。一天,他和同学闹了别扭,生气的回到家中。但却迷迷糊糊的睡着了。梦中,他得到了梦寐以求的宝葫芦,从此想要什么有什么,想干什么就干什么。例如他饿了,宝葫芦就会给他“变”出各种各样的食物;他想要一个飞机模型,面前就会立刻出现一个精美的飞机模型;他遇到不会做的题目,宝葫芦会帮他变出一张正确的卷子„„
可宝葫芦的出现也给王葆带来了灾难,宝葫芦帮他偷了同学的书,还把别人的试卷变成了王葆的名字,下象棋时,把“马”塞进他嘴里让他吃„„这时的王葆明白了,宝葫芦不会给自己带来幸福和快乐的,而是无聊和苦恼。 读了这个故事,相信大家也知道了:世界上没有捷径,做任何事都要靠自己的努力。我们不能像文中的王葆一样懒惰,什么东西都想要现成的,从来不想自己动手。伸出你们的双手,抛开懒惰与依赖,用自己的努力来证明自己!