《遇见你》
遇见你,是我最美的春天
初三十二班 刘雨琪
今年的花开的正好。
又是一个花季,路两旁的花开的别样的好,春风过境落花满地,香气深深地嵌入泥土中,也染上了人的脚踝。风光旖旎,我庆幸去年今日的故人还陪在我身旁。 你生的不是怎么俊俏,细碎的刘海总是凌乱着,勉强遮住额头,总是上扬的嘴角露出不起的牙齿。唯是你的眼睛,蝉翼般的睫毛下是清澈的眸子,或是眯起,或是远眺,都是极美的。我常笑你只有眼能见人了,你也不恼,只是嗔怪似的瞪我一眼罢了。
其实我们早已相遇了,在七岁的时候。可是五年中我们并无多少交谈,本以为就这样了。但在那个暮夏,我们又遇见了,校门口挤满了要报名的学生,本就炎热的夏天显得更加急躁,“嗨!”“嗯?”我大声的喊你的名字,你推开拥挤的人群,大步向我走来。“你也是来报名的吗?”“是啊。”“那,一起吧。”
多年后,你告诉我,要不是当时我喊你的名字,你才不会理我这个疯子。我瞪着你笑,可是你还不是过来了。我真感谢那次邂逅,和喊你的自己。
我们理所当然的分到了一个班,你的成绩好,我跟你差着十几个名次,但也不差。只记得我初一时的数学非常不好,你平时给我讲题我也不细听,只是应付过去。终于,我不及格了,
暑假前的太阳很好,就像我试卷上的红叉叉,耀的我不敢直视。老师说得活我都没听到。直到同学都走了,你走过来,拉拉我的胳膊。“你怎么还不走?”我也不答,你抽走我手下的卷子,皱着眉头对我说:“叫你平时不好好听课。”然后拿着红笔写了什么。我就要这样被你拖出了学校。已经到了正午,你热得直冒汗,“你就不能走快点?”我颓废的对你说:“我一年的数学都白学了。”“大就当你今天才开始学吧!”
我认为,苏轼的成就,有很大的因素是苏辙,在他人生繁荣时,子由是他的兄弟,但在他落魄时,他又是他的挚友,即使受他的连累,在苏轼落狱时还为他进谏,苏辙应就是苏轼人生最大的好运气了。
人生本就是多舛的,一个人不可能完整的走完,所以我遇见了你,遇见你,是我最美的春天。