“扑通、扑通……”,我的小心脏不停地跳着,因为放学时,老师说晚上开家长会。
家长会对好学生根本无用,对差生来说就是要命,晚上偏偏又是我打扫卫生。我们忙了好长时间,为了给家长一个好印象,我把吃奶的劲和吃肉的力气都用上了,教室被打扫得干干净净。
回家路上,我心绪不宁,就像“十五个吊桶打水——七上八下”,生怕老师在家长会上说我坏话,上帝啊!我恳求您不要这么做呀!不然妈妈的“酸、甜、苦、辣、咸”的“菜”,恐怕都要给我尝上一遍了。
如果老师告我一状,妈妈会用鞭子抽我,还是用脚踹我……,不行,我越想肉越麻,根本就是死路一条。灵机一动,我想到了一个不被打的办法——离家出走,但是又一想:不行,不行,出走后,吃不饱又穿不暖,还是家里好。可是想到“皮棍烧肉”的滋味,又不敢继续留在家里。唉——,真没办法了,拼了,大丈夫敢做敢当,难道怕她不成?
我多么想高歌一曲:“凉凉夜色为你思念成河……”。我在心里吐槽:学校为什么要搞家长会这个东东,为什么家长会不带咱们去,为什么……我的千万个为什么,可以写本书了。
看来我是得了家长会恐惧症了,我多想恳求赵老师:“您可别出卖我们呀!”