公益广告是生活中一盏明灯。在公园的长椅中,一个小男孩在椅子上垫上一张白纸,踏上去,拿挂在树上的一只风筝;其实文明很简单,只是一张纸的薄度。一位公交车司机很有耐心地等待一位老人蹒跚地走来;其实文明很简单,只是几步之遥的距离。一位跑步的青年,见到地上的一个易拉罐,他毫不犹豫地把它扔进垃圾筒;其实文明很简单,只是一个轻松的弯腰之力。一个少年在毫无人群的情况下,仍然能规矩地等待红灯,在这是他还能拒绝诱惑,没有触犯道德防线;其实文明很简单,只是我们耐心的等待。其实文明很简单,它就在我们心中。是啊,一个弯腰的动作,一句温暖的话语;在生活中,我们在看见一个水龙头没有关紧,我们只要轻轻的一拧。我们看见一位老人上车,只是起身,把座位让给他们。我们看见一位小孩在马路中哭泣,只要我们一句关心的问候,我想他回没顾忌地说出他的状况
在我们的身边文明无处不在,只要我留心地去发生,文明只是一件简单不过的事情,公益广告是我们道德的一盏灯。