打开大自然绿色的课本祖国敞开了绿色的大门, 给孩子一片清凉的绿阴. 去吧,去呼吸山水间芬芳的空气, 去吧,去打开大自然绿色的课本.
让明亮的眼睛 去发现翠竹的挺拔,松柏的苍劲. 用绚丽的色彩 去描绘果园的丰收,沃野的耕耘. 鸣禽,野花要和你们联欢, 生活里洋溢着欢乐和温馨 祖国的山水要和你们相聚 请听一听它们心中的声音.
青山说:攀登吧, 饱览无限的风光,满怀少年的激情 绿水说:前进吧, 奔向浩瀚的大海,显示少年的胸襟.
去吧,天空会撒开片片云锦, 给你们送去明媚的早晨. 去吧,大地会吹来阵阵微风, 给你们留下愉快的黄昏.
祖国敞开了绿色的大门, 给孩子一片清凉的绿阴. 去吧,去呼吸山水间芬芳的空气, 去吧,去打开大自然绿色的课本。
苹果树:我是来自华北的一棵苹果树,大家都认识我吧!我不仅能净化大地的空气,还能给人们带来甜美的果实。 柳 树:我是来自西湖边上的一棵垂柳。每当冰雪初融、河水开冻,我就吐出嫩芽,把春来报;每当烈日当头,我就把炎热遮挡,孩子、老人都是我的好伙伴。 松 树:我是来自大兴安岭的一棵雪松,无论春夏秋冬,我都贡献出自己的一片绿色,而且还为人们提供最优质的木料,美化人类的生活。 竹 子:我是来自四川的一棵新竹,小时候我是大熊猫最喜爱的食物,长大了人们又利用我做成各种用具;夏天用的竹席、凉椅、傣家人喜爱的背篓、楼屋都是由我和我的兄弟姐妹们做成的。梧桐树:我是来自胡埭中心小学的一棵梧桐树。盛夏,我伸出无数只手掌,为同学们遮挡烈日、遮挡雨滴。