《我爱这片土地》{作文我爱这片土地}.
. 我爱这片土地
六道河小学——王颜
我喜欢家乡的秋天,风和日丽,金风送爽,秋天姐姐,穿着薄如细沙的雾衫,来到了人间,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,一往情深地挥洒在万物上,把我的家乡染成美丽动人的画卷。
秋天走进果园,那满树的苹果让你垂涎欲滴,红的香蕉、黄的元帅、青的国光、半红半黄的富士,各个都像小娃娃的笑脸,在告诉人们:我们成熟了。漫山遍野的红果更让你眼前一亮,一树树红红的,让你口流酸水。
秋天走进了树林。那夏天的树叶是非常翠绿的,可是在秋天来了之后都已经变成了黄色,随着一阵阵秋风吹来的时候,树上的那些叶子夜纷纷飘落下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞;落到了地上像地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。 秋天走进田野里了。此时的田野金黄金黄的,到处都呈现出一片丰收的景色,农民正在收割庄稼,你看玉米乐开了怀,谷子笑弯了腰,高梁举起了红红的火把……
秋天的风变凉了。天气也渐渐地变冷了,那一只只大雁在天空飞,边飞边鸣,好像在说:“朋友们再见了,明年春天我还会再回来的。” 秋天来了。秋天的雨水是非常凉爽的。秋天的那些雨滴在头上让人感到非常凉,尤其是深秋的雨滴,落在头上像一块块冰落在头上似的,秋天是一场秋
啊!我们家乡的秋天真是美呀!秋天,给我们欢歌笑语,给我们收获的喜悦。我爱秋天,爱家乡的秋天,更爱家乡的这片土地!