《我爱这片土地》
我爱这片土地
风沙千万年的沉淀,孕育了一块神奇的土地——黄土高原,我可爱的故乡。这里虽没有巍峨的群山,也没有清澈的小溪,但安宁、祥和是上天对我们最好的恩赐,这片土地养育了我们的祖先,繁衍了我们,我深爱着这片土地。
春暖花开,勤劳的人民挥洒汗水,播种一年的希望;麦浪翻滚,知了高鸣传递丰收的喜悦;秋高气爽,瓜果醇香弥漫整个陇原,香甜了人们的生活,甜醉了农人的心;风雪严寒,孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,欢声笑语久久回响。四季分明,充满希望,欢乐常伴,我爱这块美丽的土地。
西部大开发敲开了这块沉睡大地的大门,一条条泥泞的小道穿上了柏油皮衣;一道道沟壑苍翠欲滴;一条条小溪洗净了污泥,映出靓丽的倩影。高速公路四通八达,苹果、西瓜畅销世界各地,新建铁路延伸了未来的希望;石油启动了发展的马达,煤炭点燃了奋进是火苗,西部崛起之城,我富裕的家乡。
新农村建设如火如荼,家家户户盖新房,村村镇镇修广场。你看那漂亮宽敞的新广场中,老大娘、小媳妇扭起热情的广场舞,再看那篮球场的棒小伙、老后生热气腾腾,不真如这块神奇的土
地一样散发着青春和活力吗?
勤劳、朴实、善良的人民将在党的关怀下,在国家新政策的引导下,建设自己美丽的家乡,奔向幸福小康的生活。