来那个人竟是他们村的络高手孔乙己: 老汉满腔愤怒,直接把孔乙己告上了法庭。 法庭上,老汉向法官包拯陈述了自己的菜被偷的事实,并要求被告赔偿所有损失。法官包拯听后,义愤填膺地说:“孔乙己,你也是一个读过书的人,应该知道礼义廉耻,却为何干出偷菜这等下三烂的事情?简直有辱斯文!” 孔乙己顿时急红了脸,额上也开始冒汗了,他急急地争辩道:“回禀法官„„法官大人,草民虽„„虽读过书,但最终学而无果,于是转攻络,近日迷上„„迷上了开心农场的游戏。短短数日,我已成为偷遍农场无敌手,因而心生寂寞,才去了杨白劳的农庄摘„„摘了些菜,草民摘的不是菜,是„„是„„是寂寞啊,法官大人!” 法官包拯一听,更是气不打一处来,大吼一声:“大胆刁民!分明偷了人家的菜,还竟敢强词夺理说成是‘摘’!” 孔乙己这时却不再恐慌,睁大着眼睛说:“偷菜,所有开心农场的玩家都为之,能算偷吗?那是‘摘’„„” 这时孔乙己的辩护律师——鲁迅不慌不忙地站起来说:“法官大人,这世上的菜本没有‘摘’,只是偷的人多了,也便成了‘摘’。大人要是不信,可以查阅最新的法律条文,文化部早已明文规定,将‘偷菜’更名为‘摘菜’了,这世上再也没有‘偷菜’这一说了。按这一法律规定,我的当事人并不触犯法律,并且我的当事人同样是起早贪黑,勤于收获,并没有错,应当立即当庭释放。” 法官包拯一时无语,急忙叫书记官上查阅法律条文,果不其然!经合议庭审议:杨白劳败诉,孔乙己无罪释放。