《公鸡作文300字》
公鸡是一种漂亮的动物,有灵性,很讨人喜欢。它面容玲珑,头上带着一顶皇冠。小小眼睛闪闪有光,身体矫健,非常敏捷,非常机警。脖子上的羽毛,像一条漂亮的裙子。长着杂毛的尾巴,翘得高高的,格外的漂亮。公鸡还很灵性呢!记得一次,我看见鸡窝里有两个蛋,于是,迫不及待地冲进鸡栏里,刚一伸手去拿,公鸡长牙舞爪地向我扑来,那张发亮的眼睛闪着挑战的光,摆着一副准备战斗的架势。这时,我故意逗它,不停的跟它说:"好样的!来吧!"我边说边装着伸手进鸡窝里拿蛋。谁知,公鸡果真像火箭一样,直冲过来,猛啄着我的裤子,咯咯……好像在说:"不要我的孩子!否则我跟你没完!"看着公鸡这么机灵,我只好走开了。难道这不是一只漂亮而又有灵性的公鸡吗?