我游泳,我快乐
过完暑假,我们升入了四年级。听老师说这学期给我们开设了游泳课,听到这个消息,全班的同学都兴奋得手舞足蹈。
周三,老师领着我们坐上了去游泳馆的大巴。在车上,我们叽叽喳喳地讨论着游泳课上会发生的事情。有的同学问:“游泳池里的水会不会很冷?”有的同学说:“不会的,再说了冷水能锻炼人的意志。”还有的问:“会是男老师还是女老师教?”……
到了游泳馆,我才发现原来每个班都有一男一女两个老师。我走进女更衣室,就觉得里面很暖和;四处一看,原来开着空调哪。等我们换好泳衣,就互相欣赏起来。当老师吹起哨子,我们排队走到泳池旁,做起了准备活动。结束了准备活动,我就下水了。刚下水的时候,我觉得泳池里的水好凉啊。过了好大一会儿,我们都慢慢适应了。由于第一次和同学们一起游泳,我简直认不出谁是谁了,所以得在说话前问一声:“你是谁?”但不久我们就能根据泳衣的颜色和式样分清楚各个同学,跟平时的模样对上了号。
教练让我们排好队后就开始教我们闷水,起初五秒,然后慢慢就变成了十秒、十五秒……
就这样,在教练的悉心指导下,我从闷水漂浮学到了自由泳的完整配合。我好开心!
天气日渐转冷了,去游泳的同学也在慢慢减少,最多的时候也只有20个左右。我也想退缩,但转念一想:“冬天泳池里的水会换成温水,而且游泳馆还为我们准备了驱寒气的姜茶,游泳也会锻炼我们的意志力呀!”想到这里,我就决定继续坚持下去。
我游泳,我快乐!