“金儒鑫,加油!金儒鑫,加油!”在同学的鼓励声中,我终于游到了对岸,这时我的脑子里虽然因为害怕、紧张而一片空白,但我知道,游泳测试我通过了!
幼儿园的时候,我就开始参加游泳训练班学习游泳了,当时我学得很开心,但由于天冷的关系,我就没有学下去。一直到小学一年级,学校组织游泳训练班的时候,我才报名继续学习游泳,可是因为训练班里的老师太凶了,使我对游泳产生了恐惧,因而让我变得不喜欢游泳了。每到上游泳课,我都会很担心、很害怕,总想着能逃的就逃,能骗的就骗,想方设法地就是不想上游泳课,实在逃不掉时我一进游泳池就会紧张得要上厕所。到了四年级游泳却成了一项考核项目,考不出就没法毕业,这让我十分为难。在矛盾中一学期即将过去,你瞧!今天我就迎来了游泳测试。
这次的游泳测验是“穿衣游泳(自救技能)”。到了游泳池,我们首先把带好的衣服换上,然后排好队等待着老师把我们给一个一个的推下水。本来我以为按照“女士优先”的规则,应该是把女同学先给推下去,可是没想到,老师反其道而行之,首先把男同学推下去。随着老师把排在我前面的同学一个一个的推下去,我的心也随之一次比一次的更加紧张。轮到我了,我却紧张得不肯过去,主考老师于是叫了另一个老师把我拖过去,我用尽全身的力气不让老师把我拖过去,可是那个老师的力气很大,我对他来说根本是小菜一碟,一下子我就给拖了过去,扔到了水里。我在水里拼命地挣扎,总算是浮起来了,本来以为在水里的老师会救我,没想到他却只对我说了声,用自由泳。可是我一用自由泳人却又沉了下去,我的两只手拼命地扑水,脚拼命地蹬,变成了“狗爬式”游泳,在同学们的加油鼓励声中我终于 “爬”到了池边。事后回想起这事的时候都觉得我像死过了两回似的,好在我最后还是拿到了证书。