《《他改变了中国》读后感》
他确实改变了中国
——读《他改变了中国:江泽民传》有感
环科0802 0813200221号 王磊
内容提要:在80年代末至90年代初国内和国际上先后发生的政治风波中,江泽民处变不惊,沉着应对,表现了“泰山崩于前而色不改”的政治家风范。他采取一系列保持政局稳定的步骤,稳住了大局,并不失时机地推进改革开放,全国经济和各项事业蒸蒸日上。江泽民本人也因此在中国人民心中确立了自己的形象和威望。江泽民的确改变了中国。为什么他能成功?因为他有着深厚的中国文化与传统的根基,有着受压迫而产生的爱国主义情怀,拥有受到早期社会主义影响的理想主义,他具有工程师解决问题的思维方式,知识分子涉猎百科的雅趣,在中华民族伟大复兴的理想的推动下,他成为永久性改变了中国的改革者。