《晒晒我眼中的泉城美》
晒晒我眼中的泉城美
大家都知道,济南的泉水天下第一。“四面荷花三面柳,一城山色
半城湖。”就是描写济南的。今天,我就晒晒我眼中的泉城。
我们先游大明湖,路两边的小花开得红红火火、五彩缤纷。刚走到
一竿亭,就听到非常美妙的歌声。循着声音走近点,原来是一群爷爷奶奶在一竿亭里唱歌。那歌声真好听。一竿亭上,有启功写的“竹港清风”四个大字,字体隽秀,神韵内涵。两边有幅对联,“杏花含露团秀雪,朱英侵云拂暮烟”。
走过曾堤,看完荷花。路上清风习习,风景如画,柳绿花红,真可
谓“人在画中游”啊!
走着走着,来到了趵突泉了。我们由北门进去。沿着小路,我们慢
慢地上了步青桥。看到许多人在快乐的游玩:有的在清澈的水边嬉戏,有的在用冰凉的泉水泡脚。泉水清澈,里面有红黑的鱼儿游动;泉水碧绿,就像一块碧绿的翡翠;泉水冰凉,人们带来欢乐的心情。此外还有哗哗水声,激起一圈圈的涟漪。周围的人们也沉浸在这美丽的自然风光中了。
我见到了一个捏泥人的叔叔,他捏的泥人可像了。一个小姑娘坐在那
儿,他能捏出一个一模一样的小娃娃来。连眼睛、鼻子、嘴,细小的地方也能捏的惟妙惟肖。他的身后有一个小店,里面有各种各样的工艺品。
前面来了一个旅游团,跟着他们我们来到了李清照故居。听着他们讲
的故事,使我对李清照产生了敬佩之情。来到了漱玉泉,漱玉泉里的水可清了,里面有好多游人抛得硬币,我也试了一下,硬币一下子旋着漂
到水底了。我不油然产生了一丝惆怅。
然后又来到了皇华泉,皇华泉后面有一个皇华轩。皇华轩里有各种各
样的礼品,会让你眼花缭乱。
又过了卧牛泉、金线泉,终于来到了趵突泉,只见三股水冒冒冒,好
像永远也冒不完。好像在赞扬我们济南人奋发向上的精神。穿过小亭,来到了无忧泉,无忧泉里的小鱼缓缓的游着,红的、黄的、黑的,和游
人一样无忧无虑,其中那条最大的,优雅的风度就像一艘航母。
此外,我们还参观了王雪涛纪念馆
美丽的泉城,我爱你。