《晒晒我家幸福事》
晒晒我家幸福事
滨海县第二实验小学五(6)班 吴笑东 幸福,就是撒了糖的茶。幸福,就是阳光温暖心田。幸福,就像一把扇子,灭去闷热的温度。幸福,就是一把大伞,为你而遮挡风雨阳光,幸福,是多么的美好。
古今中外,人民们的苦头今天转化为那幸福的享受,是那小康社会给予了我们的幸福生活,我如今不断感慨世界美好和平。
今年寒假,父亲便约束我来到有名的南湖公园。去欣赏祖国的大好河山。一进入南湖风景区,仿佛就是大自然的画作。就像是走入了美好的圣殿一样。
让我们携着快乐的心情,瞧!
每一棵树枝干高大,苍大的树木笼罩着太阳。舒展着遒劲的枝干,就像绿色的人伸出手臂欢迎所有人的到来,没有一棵树木不热情,而在那里无拘无束的。据说,每到秋季都会枯萎的。可是这个说法不一定对。那些“强壮勇猛”的树木会抵挡冰霜的侵袭,虽然那娇嫩的树木“败”在了冰雪的魔爪上,枯萎了,可是他们的“灵魂”永远不会腐朽破灭。到了春季,夏季,便会生长出青翠的枝干,显得愈发繁茂,更加苍劲有力。
旁边的花园显得更加起眼,花朵们为了争夺“南湖第一”,便争夺美丽。绽放出宛如仙子的花苞,吸吮了阳光,雨露,空气,泥土的精华和营养,用尽所有力气,绽放出色彩各异的花朵。花朵们色彩各异,五颜六色,色彩斑斓。散发出那迷人的沁香,只有细细地闻,才嗅得到啊!不管什么人经过这里,都会沾上香气。永久不灭,使得游人陶醉其中。
忽然间一条蓝色的帘布-河在那两地之间飘荡着,清澈见底,放一堆细沙在里面,也不费任何眼力,就能看得一清二楚,见鱼儿们活泼调皮的乱蹦乱跳,溅出一水花,弄了我一身衣服,哭笑不得。
一天晚上,老师要求我们看《水浒传》30多元钱,对于老爸这种抠门的人,舍不得钱,可是父亲点了点头,果真,中午一打开门,就见一本崭新,毫无一粒灰尘的《水浒传》递给了我,欣喜若狂,一蹦三尺高啊!
幸福,是你给予了我饱览了无限的山水风光,又给予我美好的幸福生活。