我生活在幸福之中
生活在怜悯中的孩子,将来容易自怨自艾;生活在羞辱中的孩子,将来容易心怀内疚;生活在分享中的孩子,将来必定慷慨大方;生活在公平中的孩子,将来必定维护正义、、、、、、我生活在幸福之中,我是个幸福的孩子。
玻璃杯中的幸福 “沙沙沙、、、、、、”我正在和我的笔在题海中奋斗,埋头苦干学功课,这时,从客厅传来了一阵脚步声。“吱”,门一开,妈妈进来了,手中端着东西。是什么?哦,是牛奶。牛奶浓浓的香味勾起了我的馋劲。忍不住伸手接过牛奶,咕噜咕噜地喝了起来,牛奶轻轻地,缓缓地流进我的嘴里。我尝到了幸福。
门缝里的幸福 那晚,在朦胧的睡梦中,只听见“吱 -----”的一声,门开了。一束灯光射进来了,如画卷般在我的房间展开。紧接着是一阵轻微的脚步声,是妈妈。她蹑手蹑脚地走到我的床边,小心翼翼地为我盖好被子,掖掖被角。一切都是那么轻,生怕惊醒了我,我心中有份感动在慢慢发芽。周围很安静,我的呼吸声缠着母亲的呼吸声。妈妈坐了一会儿,轻轻地走了。我听到了幸福。
雨伞下的幸福
耳边传来“淅淅沥沥”的声响,似是很轻,但很有节奏感。妈妈打开那把浅紫色的伞,与我在雨中行走。望着近处被雨打得颤抖的绿叶,视线里突然融入头顶的那把伞不经意的,又带有些习惯
性的向我这边倾斜,一切都似乎进行得理所当然,心中一股暖流涌上心头。妈妈,我在您给我的天空中成长,您给我的关怀和爱护,是我怎样努力都无以回报。雨声依旧是“淅淅沥沥”,只不过是换成了妈妈对我无言的关怀,任它穿越我的灵魂,点点滴滴在我心头上。
我被幸福所包围,即便我想逃脱也不允许,我静静地躺着这幸福之枕,与它不离不弃。幸福没有定义,没有公式,没有形状,是抽象的,无形的,而我就生活在这片幸福的蓝天下。我生活在幸福之中,我是幸福的!