《我生活在幸福之中(700字)作文》
没有幸福的地方,只有幸福的人。 题记 幸福是什么?幸福就是深夜妈妈送到房间一杯热气腾腾的香茗。 幸福是什么?幸福就是老师早出晚归陪伴高三学生争分夺秒的场面。 幸福是什么?幸福就是马路上搀扶摔倒老人后双方一个简单的微笑。 幸福是什么?幸福就是灾区人民听到温家宝总理关切的话语。 漫步在田间的小路上,和风吹拂在我的脸上,轻轻的闭上双眼思索着幸福是什么。 文学家在一段痛苦的挣扎后,告诉我们,他们,很幸福。 我的职业是生病,业余是写作史铁生曾这样说过。他堪称全中国最不幸的人。双腿瘫痪、肾管炎、急性肾炎、尿毒症,但他仍然可以笑谈人生。他通过自己的文学作品告诉我,他很幸福。他很乐观,他很开朗没有疾病哪来的痛苦,没有苦难哪来的感悟。他的感悟,痛彻心扉;他的感悟,令人回味;他的感悟,引人深思。他很不幸?不!他很幸福。而我?健全的身体,健康的身体状况。因此,我可以比他,更幸福。 社会活动家喧闹了一阵子之后,告诉我,他们,很幸福。 出淤泥而不染,濯清涟而不妖。他们,开创了激进派;他们,领导了新文化运动;他们,创办了新青年;他们是社会活动家,他们在混乱的时期上演了最精彩的一生。他们不是别人,正是我们所熟知的陈独秀、胡适、李大钊&&身处在乱世中能够不同流合污;身处在乱世能够勇敢的站起来反抗,身处在乱世中能结起青年一起斗争。他们为别人争取幸福,他们是幸福的。当今,安定的生活,和谐的社会,呈现出一片繁荣的景象,相比起来,我比他们幸福。 慢慢地睁开眼睛,突然,我知道啦,知道了幸福对于我而言究竟是什么。 没有幸福的地方,只有幸福的人。高二:我的小时代 篇一:我生活在幸福之中
我生活在幸福之中
留心生活,打开心灵的角落,拂去心灵的灰尘,就会惊异地发现,幸福始终陪伴在我们身边。
——题记
生活中的幸福常一缕温暖的阳光,如一席徐徐的春风,如一首优美的旋律,无时无刻不滋润着人们的心灵。幸福的故事更如星星般繁多,数不清,说不尽。 父亲·伞
我的父亲不是很高大,但对我十分严厉,我也是最怕他。记得那次,窗外大雨滂沱,狠命的抽打着玻璃窗,着实令人害怕。天好冷。突然窗外有人招手,是父亲!父亲递给了我雨衣。一阵寒风吹过,只穿一件短袖的我不禁打了个喷嚏。父亲不说什么,把外套脱下,裹在我的身上,带着我往雨里冲。我拉了拉外套,上面还残留着父亲的体温,如此温暖。泪与雨水交织着??
母亲·灯
母亲是一个温柔的女人,永远为我忙碌着。夏日炎炎,天气闷得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。而为准备考试的我依旧在挑灯夜读。身旁的母亲静静的陪伴着我。头顶上,电扇“呼呼”地转着,我的额头上仍然覆着一层密密的细汗。突然,一阵柔柔的凉风吹来,抚平了我烦闷的心情。抬起头,母亲握着扇子为我轻轻扇着风,脸上滚落了豆大的汗珠。吸吸鼻子,问到了淡淡的味道。母亲的味道,幸福的味道。
友情·水
友情似水,可为茶,可为酒,可为蜜。或馥郁,或清淡;或芳香,或浓烈;或甘甜,或醇厚。一天中,与我相处时间最长的莫过于同学。回首往事,一阵莫名的感觉涌上心头。那天正值晚自习,突然我肚子疼得厉害,疼痛如刀绞般传遍全身。我满脸煞白,头死死抵在桌子上。同桌的他,觉察到我的异样,伏在我的耳边轻声询问:“怎么了,没事吧?要不要告诉老师?”我冲他摆摆手。
他依然担忧的看着我。下课后,前桌的她又为我倒了杯热水,思索着办法。我嘬了口水,感觉胃口暖暖的。转头嬉笑地对他们说:“你们一关心我,我肚子就不疼了诶。”他们又只能无奈的望着我。我低头继续品着那杯水里连绵不尽的味道??