《描写山的作文600字》{描写雁荡山的作文}.
雁荡山是国家首批5a级景区,有山峰、门洞、瀑布还有表演呢!这些奇异景观让人赞叹不已。
接着,我们再去看看门洞,门洞每个独一无二,有的们洞高二百多米宽却只有十几米,有的则像家里的门, 它一块石头靠这石壁,另一块则充当柱子,撑着那块石头。而让我印象最深的就是观音洞了,两块巨石屹立在那儿有几百米高,宽却只有十几米,而在这样窄的中间竟有一座九层楼高的庙宇,这座庙宇不知是谁建,不知建于何时。让人倍感神秘。
让我们再去看看水吧!看那中折瀑,犹如一条银龙直冲而下发出兹兹的响声的冲击声,真是壮观。再看那小龙湫,犹如一小龙直冲而下,就连水的波纹也像一条小龙在游戈。而大龙湫跟小龙湫相反。它是一条大龙直冲而下极为壮观,正所谓:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这就是一个例子。继续看那燕尾瀑,水从两个石洞流出,和燕子的尾巴简直一模一样,名字也由此得来。还有那双龙飞瀑,从上向下看,那突出的水流就像龙的背脊。背脊下面的水流就像龙身,而另一也是一样,最后,两条飞龙直冲而下,所以叫双龙飞瀑。
燕荡山真是千姿百态,无奇不有,真不愧为国家首批5a级景区。
“秋高气爽”这词一点也不假。你瞧,秋天的天瓦蓝瓦蓝的,像是被油漆匠用特制的油漆刷过一样,又像被清洁工仔细地擦洗了一番。秋天的白云就像一位魔法大师,一会儿变成一群绵羊,一会又变成棉花糖,弄得我这只小馋“猫”口水都流下了“三千尺”。 秋天的果园多么可爱。你们看:那片苹果树上的苹果,多像一个个红了脸的小女孩,在高高的树枝上害羞地欢笑着。下雨天的果园也很美,一棵棵果树贪婪地吮吸着秋雨,在雨中快乐地跳起了舞。 “八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”每当听到那歌声,你们一定也知道,秋天的花也很美。你们可别小看桂花花朵小,但香味可让人如痴如醉,简直可跟法国香水媲美。咦,那边那
么红,是什么东西呀?噢,原来是枫叶。你看,他们像是被爱美的姑娘用口红涂过一样;又像是一团团血红血红的烈火,让人眼花缭乱。在叶子家族中,要数梧桐树最神奇,你瞧,它早早地穿上了新装,迎接秋姑娘的到来。 啊!秋天,你真美!我已经陶醉在这片美丽中了!