《体育节 日记三则》
体育节日记三则
1001班 任宇轩
10月17日 星期四 晴
盼望着,盼望着,激动人心的时刻终于来临了,学校第一届体育节今天就要彩排了。我报的是200米中长跑,最后一天才有我的比赛。我和同学们玩的正开心,突然被点上主席台。面对我的,居然是我多年的老朋友——主持词。
彩排开始了,我因没多练习,稿子一丁点也不熟练,读的结结巴巴的,硬着头皮勉强过了这一关。心想:“我今天回家要好好练习练习,我还怕个小稿子不成。”
10月18日 星期五 晴
昨晚一夜苦练,终于把主持词给制服了。吃过早饭,我兴致勃勃地来到学校操场。这一天鸣炮奏乐,用一句话形容,就是军鼓咚咚敲,军乐冲云霄哇﹗更让我惊喜不小的是,我们还在北大街游行了一圈。
下午比赛开始了,刘泽霖和梁恒飞在推实心球比赛中分别获得了冠军和季军,给我们班开了一个好头,希望我们班再接再厉。我今天也把稿子管的服服帖帖,读起来没有半点失误,不含半点结巴。
阳光温暖,心情也好。真爽﹗
10月19日 星期六 晴
今天,激动人心的时刻到了,我任宇轩可要上战场了。我要证明:我跑的并不慢。女子200米比赛终于开始了,发令枪一响,我就使劲的跑起来,傻乎乎的我只记得和弟弟短跑时说的不能抢跑道,就一直在外跑道跑,同组的选手一个一个的超越了我。在大家的加油声中,我努力地跑过终点。
奖虽没我的,但我依然很开心。重在参与嘛﹗
(指导教师 张美明)