《四五年级作文《体育日记》》
体育日记
今天晚上,我们一家人吃完晚饭,准备和爸爸一起去龙潭湖运动一下。在我出门之前,我拿起了跳绳,跑出了家。
我和爸爸在路上快乐的走着。我一边高兴走,一边拿着跳绳跳,爸爸一边快乐地走,一边哼着名曲“忐忑”。就这样,我们很快来到了龙潭湖,最遗憾的是,今天是龙潭湖最后一天庙会,里面的人都在收拾东西,不让进去。我和爸爸就失望的回家了,就在这一路上,我对爸爸说:“要不咱们到楼底下的健身器材哪里去运动运动。”爸爸爽快的答应了。
回去的路上,我一样是跳着跳绳,爸爸却不哼歌了。我们也是一样的速度到了地点,在哪里做了一下准备活动就开始。爸爸在一边给我数,爸爸一喊开始,旁边的炮声也一样开始响起,好像在为我助威。“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10······”爸爸在认真地为我数着。数到74的时候,我是实在坚持不住了,就停止了。下面就是我为爸爸数了,“开始!”我大声地一喊。“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10······”我一边数一边发现爸爸的鞋在伴奏,“咚”“咚’地响,声音虽然很响,可我到了36的时候爸爸就停了,爸爸还在一旁喘着大粗气,这回跳绳胜利者就是我,我和爸爸有在哪里休息了一会儿,就回家了。
今天晚上,我和爸爸吃完晚饭,就去新世纪新开的冰场滑冰。由于妈妈发烧生病,所以就没有去。 到了新世纪,门口就看见又有表演的,又有猜灯谜的,非常热闹。进了大门就直奔冰场滑冰,事先答应我和我一起滑冰的爸爸也穿上了滑冰鞋,爸爸滑冰真是太险了,连在地面上走路都要摔跟头,爸爸在里面,扶着杆子,一小碎步一小碎步的从哪里滑,我都滑了两圈了,他才滑了一圈,真是太费劲了。
等换好鞋,我们拐进了“游戏世界”从里面买了币以后,就一直玩套牛的游戏,说套住四个,能得幸运奖,可我就最多只套了3只牛,我试了很多次,都没有成功,我们就等币玩完了就回家了。
今天我非常高兴,不仅滑了冰,而且还打了游戏,非常的快乐。
家庭文明岗位日记
我们家办了一个家庭文明岗位,是这样的:妈妈滚地,爸爸沌地、刷碗,姐姐扫地,我,洗袜子、内裤。
我们早上起了床,就到了我们的岗位上。姐姐先扫地,她总是慢慢吞吞的,总是让等得不耐烦的爸爸催。等姐姐扫完,就是我们的“墩布”上场了,爸爸左擦擦右擦擦,很快就擦完了。等地干了,“检察官”妈妈开始拿着像工人刷墙的滚子出来了,不过滚子是粘的。妈妈左看看,右看看,观察着每一个角落、门后面、床底下、沙发底下······检查完以后,妈妈做出一副搞笑、没见过的表情说:“今天!地面的卫生很不错,值得表扬!”听了之后大家很高兴。
中午吃完午饭,又轮到爸爸洗碗了,我也开始洗袜子和内裤了。这次洗袜子可不是我自己的了,可是全家的了,我一边洗一边哼着歌,很快就洗完了,再看看爸爸那边的进度,也洗完了。
这次文明家庭岗位让不爱动的爸爸给活动开了,我非常高兴。