《同学会》
尊敬的XX老师,老同学们及家属:
大家好!此时此刻,我和在座各位一样,心情早已飞回XX年前那段青葱岁月,同时也感到非常兴奋和激动,
大家都看到了,这次同学会,我们很荣幸地邀请到了XX老师参加。我们X老师现在已经是XX,尽管事务繁忙,但她得到邀请后,欣然赴会,来看望大家,请大家再次以热烈的掌声对X老师的到来表示最最热烈的欢迎。
这次同学会,我们尽了最大努力想方设法进行联络,尽管有一些同学无法联系到或者因各种原因不能参加,但是今天,我们还是有XX位同学聚在一起,很多同学是不辞辛劳,甚至不远千里赴会,大家对远道而来的同学一定要多敬几杯,洗洒风尘。
下面,老同学们,请全体起立,欢迎X老师给我们上课。
感谢X老师,您永远是我们的良师益友。其实对于学生时代,尤其是大学生活,我们都保有深深地思念,昔日一别,再度聚首,竟已XX载,时光不曾因我们对往日的回忆而片刻停步,但老同学间的情谊正如一坛美酒,历久弥醇。在筹备这次聚会时,大家都很赞同XX同学的意见,就是通过同学会互述别情,回顾过去,畅谈人生,并达到促进沟通、增进友谊,资源共享、互勉共进的目的。现在请XX同学为此次联谊会致辞,大家欢迎。
X同学说话的神态、语速一点也没变。XX年前的分别,XX年后的重逢,容貌虽因岁月有刹那的陌生,但这怎能挡得住X年共同生活结下的真挚友情。不管今天的你身居何处,官至何位,是处于人生的巅峰还是蓄势的低谷,今天请让老同学分享你的快乐,分解你的愁绪,没有任何功利,唯一的主题是怀旧叙情,展望未来!现在请XX同学致辞,大家欢迎。
常常在不经意间,想起大学时代,寝室熄灯夜话,高谈阔论;称二两花生下酒,喝高了满楼道乱窜;球场上疯跑,出一身臭汗,完了一起冲个冷水澡;圣诞夜公园里的烛光;分别前一晚在礼堂前草坪上彻夜弹唱,踌躇满志,感伤离别……。这一切的一切,甚至有过的误会、争吵,如今都定格成为一种永恒,一种美好!现在,通讯如此发达,交通如此便捷,老同学们,既然大家心相通,情相连,我想,最好三年五年就举行一次这样的聚会,让我们的情谊持久弥新!