在人生的路中,有许多许多的第一次,第一次动手做饭,第一次养小动物,第一次登台表演……每一个第一次都难以忘记,都是我们人生中的一串串脚印。这次,我要和你们说的就是:第一次走夜路。那一次,让我一生难以忘怀,因为实在太可怕了。
我清清楚楚地记得那天灰蒙蒙的一片,目光没有像从前一样温暖,使这个清冷地方更寒冷。我去同学家玩,玩得忘记了时间回家。于是,等我想起来要回家时,大家已经都走了,我只好自己回家了。
我走在路上。起初,我并不害怕,我回忆着当初的美好。我正开心时,来了一阵凉风。这可恶的凉风好像跟我有仇似的,把害怕和恐惧带给我。我越走越害怕,我就想想开心的就不会害怕,但内心的恐惧还是战胜了快乐。在我恐惧的时候,那些恐惧的鬼片就会朝我的大脑不断出现。
我看了看四周,想分散注意力,可是左右两边的树和房子排在一起,房子里的灯都还是亮着的,在凉风中左摇右摆,好像张牙舞爪的魔鬼;树叶组成的黑影,好像是一只只吸血鬼在等着猎物的到来……啊……我怎么能想到这个恐怖的事呢?我看着这些前面有一束光直射到我这来,我本来很害怕但光线被移开后,房子,灯亮在那里,突然有个白色袋子飘来,吓死我了。我发现是姐姐,我就跑了过去。
我把这件事告诉姐姐后,姐姐告诉我,人总有一天会独立。我想,是的,我也总有一天会长大,我要勇敢地接受每一次挑战,我要独立自主!